情緒病冷知識|30%人不用手機會焦慮 七成人夜晚10點後上Facebook尋輔導

複製連結 分享
你我都有壓力,但情緒病的症狀及成因你又知道多少?Facebook及#HearForYou同行計劃的非牟利機構蒐集有關精神健康的不同數據,揭示都市人的情緒病特徵。

精神健康冷知識

10%成年人患有慢性失眠,每周至少發生3次,情況持續至少3個月。
20%青少年曾在成年之前經歷抑鬱。
30%的人無法接觸手機時,會持續感到焦慮。
40%香港人在2020年曾出現創傷後壓力症候群的症狀。
50%年齡介乎18至24歲的人,認為與他人比較是壓力源頭。
60%香港人有「精神健康狀況不理想」的情況。
70%的NGO輔導服務使用者於晚上10點後在Facebook Messenger Bots尋求情緒問題支援。
80%情緒病患認同他們的心精神健康狀況會影響其家庭和諧。
90%受情緒問題困擾的人說,精神病的標籤及污名化,對他們的生活有負面影響。
不過,如何照顧精神健康,可以100%由自己話事。
Facebook推出「Facebook Good Causes Day World Size Coffee」活動,消費者可在活動期間到Preface Coffee閲覽更多有關精神健康的冷知識,以及選購不同百分比滿杯的咖啡,響應「Drink Less Donate The Rest」口號,部份收益將撥捐 #HearForYou同行計劃的非牟利機構,推廣關注精神健康。

活動詳情

日期:2020年12月1日至18日
地點:天后琉璃街7號柏景中心地舖 (Preface Coffee )
記者:馮穎思