武漢肺炎|美國研究:病毒殘留睾丸 或經性接觸傳播

複製連結 分享
有研究發現武漢病毒會感染睾丸。互聯網
有研究發現武漢病毒會感染睾丸。互聯網
武漢肺炎肆虐全球多個月,但人類至今對武漢病毒仍未徹底了解。美國最近有大學研究發現,武漢病毒可能對男性構成額外影響,病毒有機會入侵睾丸,影響男性生育能力,甚至可能透過性接觸傳播病毒。
美國邁阿密大學米勒醫學院(University of Miami Miller School of Medicine)的研究員,調查了六具死於武漢肺炎的男性屍體,發現武漢病毒仍存在於他們的睾丸,並在一名28歲已康復男性的睾丸發現仍有武漢病毒。
米勒醫學院泌尿科主任拉馬薩米(Ranjith Ramasamy)醫生表示:「當武漢肺炎患者在檢測轉呈陰性、且已無徵狀時,他們的睾丸仍存有武漢病毒,這項發現很新穎、非凡,很值得進一步研究。」
研究接下來的焦點,將是病毒對睾丸會有甚麼影響,以至精液當中要含有多少病毒量,才會透過性接觸傳播。拉馬薩米醫生更估計,就像流行性腮腺炎(mumps,俗稱痄腮),有20至30%的男性將來都會受一定程度影響。
拉馬薩米建議不同年齡的武漢肺炎男性患者,一旦感覺睾丸疼痛,便應該向泌尿科醫生求診。他稱:「睾丸疼痛和其他徵狀,可能反映武漢病毒已入侵睾丸。如果男性現在或將來擔心生育力或睾丸激素水平低下,應該通過血液來評估睾丸激素水平,以及通過精液分析評估精子參數。」
美國霍士新聞
-----------------------------
《蘋果》英文版免費試睇:了解更多
英文版已登錄《蘋果》App,立即下載/ 更新iOS / Android
-----------------------------
支持蘋果深度報道,深入社區,踢爆權貴,即Like蘋果專題及調查組FB專頁