武漢肺炎︱認曾光顧旺角建興大廈鳳姐 「無源頭」隱形染疫35歲男或引爆嫖妓群組

複製連結 分享
建興大廈為坊間著名的「鳳樓大廈」,內有不少鳳姐租住單位接客。本報記者攝
建興大廈為坊間著名的「鳳樓大廈」,內有不少鳳姐租住單位接客。本報記者攝
本月初有性工作者確診武漢肺炎後,被揭發在病毒潛伏期間曾經接待數十名恩客,惹起「嫖妓群組」疑雲,公眾關注嫖妓染疫的風險。據傳媒報道,昨日(23日)其中一宗源頭不明個案、35歲男患者,曾於11月8日在旺角的建興大廈嫖妓,或成為首位因嫖妓染疫的患者。惟衞生防護中心的大廈到訪表,沒有顯示第5631號病人曾到建興大廈,只報稱到過荷李活商業中心。
據《香港01》報道,該名35歲男患者是第5631號病人,暫被列為本地源頭不明個案。衞生防護中心資料指,他住旺角砵蘭街240至244號遠東發展旺角大廈,報稱無業,沒有病徵。
據報道,男患者向當局承認,本月8日曾到旺角花園街及亞皆老街交界的建興大廈,光顧鳳樓。網上資料及影片顯示,建興大廈是出名的「鳳樓大廈」,大部份樓層經營一樓一鳳,部份門的門頂裝設閉路電視鏡頭,鳳姐可透過屏幕監察門外舉動。
另外,有傳媒亦指該名男患者報稱忘記自己曾經光顧哪一層的鳳姐,而當局曾派人上門洗樓,惟仍未能尋找到該名涉事鳳姐,只能呼籲大廈的其他性工作者接受病毒檢測。
由於本月2日確診的42歲內地妓女,10月28日已被警方逮捕,相信她與昨日公佈確診的男嫖客,沒有任何關係。
-----------------------------
《蘋果》英文版免費試睇:了解更多
英文版已登錄《蘋果》App,立即下載/ 更新iOS / Android
-----------------------------
支持蘋果深度報道,深入社區,踢爆權貴,即Like蘋果專題及調查組FB專頁