【武漢肺炎】兩確診個案曾到內地檢測人員下榻酒店 建制團體同日往上址獻花

複製連結 分享
協助香港政府進行全民檢測計劃的內地檢測人員,部份入住位於何文田窩打老道的九龍維景酒店。資料圖片
建制團體早前曾到九龍維景酒店支持內地來港檢測人員。資料圖片
協助香港政府進行全民檢測計劃的內地檢測人員,部份入住位於何文田窩打老道的九龍維景酒店。而前日(13日)及昨日(14日),先後有兩宗確診個案曾到過有關酒店位處的地址,當中一人曾到酒店地下的西醫診所求醫,但另一人卻未知有否進入過酒店。不過根據左媒報道,多個建制團體於相同日子曾到酒店向檢測人員送禮致謝。
根據衞生署昨晚公佈有關患者去過或逗留過的大廈資料。昨日確診、居於何文田,在香港仔工作的51歲女子(第4967號個案),以及前日確診的75歲老翁(第4956號個案),都曾去過窩打老道75號。而窩打老道75號其實就是九龍維景酒店的地址。
在前日的記者會上,衞生防護中心傳染病處主任張竹君曾提及,第4956號個案的75歲老翁,曾到該酒店地下的西醫何志添診所求醫,並由該醫生提交檢測樣本協助確診該名患者。
至於昨日確診的第4967號個案,患者是51歲女子,住何文田窩打老道山德威大廈2期,在香港仔上班,丈夫於普通科門診索取樣本樽後檢測確診。9月3日發病。張竹君表示,患者是由丈夫於門診索取檢測樣本樽進行化驗後確診,但未有回應是否香港仔創興銀行的職員。
不過根據患者曾到過的大廈資料顯示,其到過的香港仔大道166-168號,就是創興銀行香港仔分行的地址;患者去過的另一個地方,為窩打老道75號,未知患者有否進入酒店。


周浩鼎陳恒鑌拉隊九龍維景酒店獻花
另外據左媒《文匯報》報道,多個建制團體以及議員,包括保衞香港運動、香港政研會、民建聯立法會議員梁志祥、周浩鼎、陳恒鑌以及區議員郭芙蓉等,皆於上周五(11日)到九龍維景酒店,向內地檢測人員送花及感謝卡等致謝。而衞生署公佈,患者最後去過該大廈的日期為9月11日。
2003年初,一名內地教授從廣州來港,入住九龍維景酒店前身的九龍京華國際酒店,並將SARS病毒傳播予酒店旅客,被視為香港沙士病毒的感染源頭,酒店於2006年易名九龍維景酒店。
-----------------------------
《蘋果》英文版免費試睇:了解更多
英文版已登錄《蘋果》App,立即下載/ 更新iOS / Android
-----------------------------
支持蘋果深度報道,深入社區,踢爆權貴,即Like蘋果專題及調查組FB專頁