減肥|蝦頭曾三個月激減35磅 血型飲食減肥法秘訣大公開 44歲由零開始做打女:有肉地無阻挑戰自己

複製連結 分享
蝦頭明年將會有新嘗試,做打女——打翻的女人。
蝦頭的減肥秘訣,包括血型飲食法、8:16間歇斷食法、飲夠水、做運動!
點擊參加【中醫美容護膚工作坊】健康蘋台網上FAN享會(10月28日晚上11時59分截止報名)
五年前,楊詩敏曾在三個月內激減35磅,由153磅「蝦頭」變身118磅「蝦條」,成為一時熱話。五年後,44歲的她再度挑戰自己,由零開始學做打女,側手翻、前滾翻、魚躍翻,有板有眼。「擔心自己年紀大、骨頭硬做不來?從來沒有。」減肥或運動,她的翻滾人生,不設限。
蝦頭明年將會和本地現代舞團TS Crew合作,將翻滾、武術、舞蹈元素融入舞台劇表演。本可安分做個演員,但她不甘示弱,主動提出學打翻。「小時候看楊盼盼、楊紫瓊演出,覺得同姓楊的我也會做打女,哈哈。」長大後成了家喻戶曉的笑匠,她沒忘掉失初心,接下來半年密集訓練,「希望可以打到空翻!」年紀和體態,看似難以克服,她卻說:「洪金寶大哥都可以翻得很厲害!」初學魚躍前滾翻一直無法直立,教她不放棄的,是組員的五歲小朋友:「你的問題是你驚!跳之前將手擺在胸前,告訴自己:你做到的,就去吧!」蝦頭既驚喜又湧動:「年紀真的不是問題。」
蝦頭分享控制體重心得,原來她一直遵循血型飲食法。「早幾年減肥代言後,我花了很多功夫瞭解自己身體。從書裏讀到,血液負責運送營養至全身部位,選擇和血型相稱的食物,有助促進新陳代謝,相反會阻隔身體吸收最好的營養。」她是B型血,不適合吃家禽類,玉米、芝麻和藜麥。雞胸和藜麥都是「傳統」的減肥聖品,原本無雞不歡的她,憶訴第一次戒雞便輕了8磅,現時連吃豬、牛、羊也不吃。「打邊爐不吃粟米,可以吃芋絲,偶爾破戒一次兩次無所謂,一邊慢慢戒一邊發掘,其實我還有很多選擇,例如海鮮、奶類。」
以往由於工作壓力,蝦頭不是過份節食捱餓,就是暴食薯片、朱古力來放鬆心情。心靈大受折磨,也有荷爾蒙失調、月經不準的問題。現在懂得選擇合適食物飽住瘦,同時改變進食習慣,「飯前先吃水果,然後吃蔬菜、蛋白質、最後才吃五穀類,減慢醣份吸收,飽腹感也更持久。」她戒掉消夜、大魚大肉等壞習慣,「但沒必要每餐都拿本簿記錄卡路里。」近期,她還嘗試8:16間歇斷食法,裝App提醒自己定時飲水,一個月内輕了5磅,皮膚也更加緊緻。
五年前努力瘦到人生最巔峯,蝦頭說意見好參差。「有人說胖一點更漂亮、瘦了感覺很兇,我意識到沒有必要追求別人標準。」她做過DNA測試;骨感美,也從不是她的家族特質,「如果每個人都一式一樣,長腿、大胸、纖腰⋯⋯沒有人會記得我。就算有點肉地,也能健康、開心。」
蝦頭現在約130磅,笑言對娛樂圈女星來説應判死罪,「但有沒有建立肌肉、燃燒脂肪,我很清楚,我的目標是訓練全身不同肌肉,支撐我做難度更高的動作。」打翻時更輕盈、更高、更靚,還須要在意減掉多少磅嗎?
點擊加入同路分享區(濕疹)並肩而行 對抗濕疹
點擊參加【中醫美容護膚工作坊】健康蘋台網上FAN享會(10月28日晚上11時59分截止報名)
記者:馮穎思
攝影:伍永健、伍慶泉
瀏覽果籽即將舉辦的活動,立即報名!
【中醫美容護膚工作坊】健康蘋台FAN享會
健康蘋台主辦【中醫美容護膚工作坊】網上FAN享會,由卓爾中醫綜合治療中心的香港註冊中醫團隊,為大家介紹及示範多種美容護膚方法,包括只須用手推按穴位便可達致美容效果的小顏術;簡單易學的中藥護膚面膜製作方法;以及秋冬護膚湯水推介等。現凡報名可免費獲贈由卓爾中醫綜合治療中心送出總值HK$150中醫美容護膚禮品。(了解更多活動詳情
日期:2020年10月29日(星期四)
時間:8:30-10:00pm(按此報名
名額:100人
收費:壹會員$250/1位(獨家附送:中藥護膚面膜製作方法/小顏術示範教學短片及電子教材、中藥護膚面膜藥粉材料包及秋冬護膚湯水材料包各一份)
-----------------------------
4種血型減肥餐單 真人實證速減35磅 《血型減肥法 吃對就能瘦》輕鬆減肥無難度
-----------------------------
英文版已登錄新版《蘋果》App按此下載/更新
-----------------------------
支持蘋果深度報道,深入社區,踢爆權貴,即Like蘋果專題及調查組FB專頁