懷孕︱研究指孕婦染疫增早產風險 留家抗疫自學按摩有助紓緩水腫抽筋腰背痛

複製連結 分享
廣華醫院一名孕婦緊急分娩後確診武漢肺炎。資料圖片
廣華醫院一名孕婦緊急分娩後確診武漢肺炎。資料圖片


孕婦易受感染 受感染或較易早產

疫情下懷孕真是難上加難,不時也有孕婦受感染個案近日廣華醫院產科一名孕婦在緊急分娩後確診,母女也須入住隔離病房。準媽媽由懷孕、生產至產後都不時擔驚受怕,新手爸媽初有寶寶已萬分緊張,現時又要擔心疫情會否波及胎兒,而外國的數據亦顯示,染疫孕婦有較高的早產風險,超過8成受感染的第三期孕婦亦須住院,情況令人憂心。

按摩有助紓緩孕期不適

另外,孕婦免疫力較弱,懷孕期間感到身心不適,想去醫院檢查又怕受感染,怎樣辦?原來可以透過孕期按摩紓緩不適,避免想去醫院又怕感染的煩惱。健康蘋台明白各位準媽媽的需要,特別請來英國專業香薰治療師協會(IFA)認可香薰治療師及孕婦護理治療師姚冠瑛(Hester)及註冊物理治療師Angeline舉辦【孕媽媽香薰「自療」全攻略】網上FAN享會(已取消),因應孕婦常見不適,教導正確姿勢,更會詳細示範孕期按摩的獨有手法,建議準爸爸和外傭姐姐一同收看,還可以邊學邊按,全面照顧準媽媽的孕期需要。

送總值$560孕婦專用精油

孕期按摩當然不少得專用精油,作為IFA認可孕婦護理治療師,Hester深明孕婦在選擇精油方面要特別小心。

品牌精油獲英國首席美容blogger推介

Hester創辦的香薰品牌SOVOS,在英國及加拿大等地備受肯定,如早前推出的有機產前防預妊娠油、寶寶舒眠按摩油,更獲英國首席美容blogger Fiona Kloranides評選為The Beauty Shortlist Awards的最佳編輯推薦獎。而且精油大多從世界各地如法國及英美等地進口,並取得認證,可謂信心保證!


【孕媽媽香薰「自療」全攻略】健康蘋台網上FAN享會(已取消)

日期:2021年1月9日(星期六)
時間:3:30pm-5pm
名額:100人
收費:壹會員HK$350/1位(獨家附送:限量孕婦按摩油(30ml)及妊娠紋油(30ml)各一支,總值HK$560)
截止報名日期:2021年1月7日(星期四)11:59pm
內容:
- 紓緩孕期不適:孕吐、失眠、便秘、水腫、腰酸背痛
- 孕婦皮膚護理:濕疹、妊娠紋
- 孕婦正確姿勢:改善腰痛、恥骨痛、肩頸膊痛、手腕痛、膝痛
- 分娩減痛:醫院認可天然分娩減痛方法

撰文:鍾卓瑜