果燃台LIVE︱食肆酒吧周五起堂食延至2am 放寬至6人或4人一枱 4人限聚令等延長

複製連結 分享
特首林鄭月娥透露部份行業或活動可放寬,包括重開泳灘等設施。本報記者攝
本報記者攝
限聚令等社交距離措施本周四屆滿,特首林鄭月娥今早出席行會前,表明無條件大幅度放寬,但透露部份行業或活動可放寬,包括重開泳灘等設施。食物及衞生局局長陳肇始今午見記者,公佈由本周五(30日)開始,餐廳包括酒吧、酒館營業時間將可延至凌晨2點;餐廳可6人同枱,酒吧、酒館則可4人同枱;在餐廳處所内,市民只可在餐桌前飲食,不在餐桌前須配搭口罩及不准飲食;夜店、夜總會可恢復現場表演及跳舞活動;室内體育處所及溜冰場可豁免配戴口罩;餐飲處所、公衆娛樂場所、主題公園等可提升入場率至75%。另外,公衆地方的4人限聚令和口罩令亦將繼續延長。

直播連結

《果燃台》
《蘋果》Facebook
《蘋果》YouTube
陳肇始出席記者會時指,全球疫情嚴峻,不時錄得輸入性個案,為香港疫情帶來風險。她指本地出現零星個案是在所難免,現時香港仍有病毒的社區傳播鏈,沒有條件大幅度放寬社交距離措施,政府會盡量調整社交距離措施穩住本港疫情,使市民在新常態下維持社交及經濟活動。
政府早前刊憲599H章規定由13個極高風險地區來港人士登機前須提供檢測陰性結果及出示預訂14天酒店作隔離,今政府將比利時加入成第14個極高風險地區,措施於11月3日生效。陳肇始指政府會繼續留意全球各地的疫情情況,以適時調節措施。
早前曾有消息指有輕微病徵市民或須强制檢測,陳肇始稱現時仍是自願檢測,但在疫情嚴峻時,市民檢測是可以盡早醫治,仍截斷社區傳播鏈,不排除非常時期,如一棟大樓出現爆發或高風險群組,或會要求市民强制檢測,現時正研究法律框架。
-----------------------------
《蘋果》英文版免費試睇:了解更多
英文版已登錄《蘋果》App,立即下載/ 更新iOS / Android
-----------------------------
支持蘋果深度報道,深入社區,踢爆權貴,即Like蘋果專題及調查組FB專頁