武漢肺炎︱何栢良料冬季疫情將如「九號風球」嚴重 倡政府設流動檢測站

複製連結 分享
資料圖片
資料圖片
本港疫情回升,並步入第四波疫情。港大感染及傳染病中心總監何栢良今日(13日)在商台節目表示,市民要有意識冬季或出現如「八號風球」、甚至「九號風球」般嚴重的疫症,呼籲市民有輕微病徵都要去做檢測,「絕對唔好怕麻煩」,否則病毒容易在工作場所或堂食地方傳染。他指市民對政府日前推出的4間臨時檢測中心反應不俗,建議政府可增加臨時檢測中心的數目及推行流動檢測站,方便市民在上下班時間方便採樣。
何栢良指,本港新型肺炎疫情在10月已踏入第四波,近日發現的本地個案,亦是相關群組的不斷伸延,他形容,市民要有意識冬季或出現如「八號風球」、甚至「九號風球」般嚴重的疫症;告誡市民不要因10月首兩星期,確診個案多數維持在單位數字而鬆懈,否則情況將迅速惡化。
何栢良於8月底時,在特首林鄭月娥批評有專家、醫生和一些人抹黑全民檢測後,宣佈暫停過往大半年、幾乎每日的電台訪問環節,到昨早(12日)終再接受電台節目訪問,他昨於商台節目解釋,早前較多家務處理,且學校開學,較忙碌,故無暇接受電台訪問。
-----------------------------
《蘋果》英文版免費試睇:了解更多
英文版已登錄《蘋果》App,立即下載/ 更新iOS / Android
-----------------------------
支持蘋果深度報道,深入社區,踢爆權貴,即Like蘋果專題及調查組FB專頁