【養生氣功】丹田「點火」增體內正氣 每日做2次助保健抗疫

複製連結 分享
「丹田點火」有助提升體內火氣抗疫。
註冊中醫及物理治療師陳國正

立即登入免費問診【醫SUN信箱】
本港第三波疫情導致人心惶惶。除了戴口罩及勤洗手,註冊中醫及物理治療師陳國正教大家一個方法,可提升體內正氣,尤其是火氣加強,有助抗疫。
此方法名為「丹田點火」,先把手心放在肚臍上,再把手背中間放在第二腰椎上,即手心及手背互相對着,兩手同時往中間進逼。在深呼吸時,就會氣聚丹田,身體同時須提肛收腹,猶如氣在上和下壓下來,以及前後積聚,一起逼向丹田位置;接着我們便蹲下來閉氣,盡量延長閉氣時間,當真的忍不住時,閉氣多3秒才把氣呼出來,這為一下。此方法每天可進行一至兩次,每次3至5下,練習後整個人就會變得很熱,提升丹田之火,有防抗疫。因在疫情下,現時正保護我們的火氣於7月22日(周三)便開始減少,並變為傷害我們的金氣,故可多練習丹田點火,保持體內火氣。
撰文:註冊中醫及物理治療師陳國正
陳國正:註冊中醫、註冊物理治療師及中國認可針灸師。98年在廣華醫院創辦中西結合針灸痛症中心。曾跟國寶級中醫賀普仁、程辛農學習古醫道,擅長以風水術數結合中醫學治病。
編輯:鄒仲安

-----------------------------

精明儲糧避囤積 百搭常備菜助抗疫

即睇《專家教路 儲糧貼士+常備菜食譜》

-----------------------------

馬路趣事 車界大小事

CarMan吹水台一齊傾吓偈

-----------------------------

打國際線 《蘋果》英文版免費試睇 按此了解更多

英文版已登錄新版《蘋果》App按此下載/更新