肩頸痛|按摩槍勿亂用可震致中風 上網跟運動按摩師學按摩 $68報名即送$48鎮痛貼

複製連結 分享
因按摩槍有強大震力,如錯用於關節有機會導致關節發炎紅腫。
因按摩槍有強大震力,如錯用於關節有機會導致關節發炎紅腫。
運動按摩及伸展導師曾海倫(Helen),早前於健康蘋台FAN享會教授頭肩頸按摩技巧,大受歡迎。如上次錯過參與,現在可報名即時重溫。
參加會員更可免費獲贈2盒日本脫苦海外用鎮痛貼。
講座中設有問答環節,導師曾海倫Helen分享了頭肩頸痛常見成因及示範錯誤和正確姿勢。
導師曾海倫Helen親自示範紓緩肩頸痛的伸展動作。
低頭族,上班族,經常使用電子產品令到肩緊膊痛,但疫情期間留家抗疫要避免外出按摩,只能安坐家中用按摩槍紓緩痛症,但使用按摩槍要小心,如誤用按摩槍按摩關節,有機會令關節發炎紅腫,嚴凰更可引致中風。

勿用按摩槍震頸 傷及大動脈易中風

按摩槍是靠高速強力的垂直震動放鬆肌肉,但錯用於關節,力量就會直接弄傷關節軟組織和骨骼,特別是大關節如膝蓋和肩膀,軟組織多,受了傷就非常麻煩。專家提醒按摩槍絕不能用於胸腹,因為胸腹位置有很多重要器官,如心臟、肺等內臟都容易震傷,更重要是不能用於頸和盆骨位的大動脈位置,因強大的震力會傷及大動脈,因而做成血塊,血塊流到大腦就有機會中風甚至死亡。即使用於肌肉也不能過久,一般用20至30分鐘已相當足夠,因為過度使用有機會引致肌肉缺血性撕裂。另外按摩槍本身有一定重量,加上高頻震動,對持槍手腕及前臂都有一定負擔,輕則會疲勞,重則有受傷風險。健身導師曾海倫 (Helen)提醒:「按摩槍的力度和頻率太強勁,用於大肌肉還可以,但小肌肉則未必感到舒適,尤其是傷患處、五十肩等痛症,力度太大會增加再次弄傷的機會。」

人手按摩同時放鬆及保護關節

機器始終不能取代人手,想留家按摩放鬆不一定要用按摩槍,靠雙手能調整適合的力度及速度,比按摩槍更少機會受傷。只要學懂紓痛技巧,就能紓緩痛症。身兼泰拳教練、健身導師的曾海倫 (Helen),同是一位運動矯治專業教練、運動按摩及伸展導師,自己獨創一套「頭肩頸按摩技巧」,不只着重於放鬆,將拉筋按摩和運動相配合,能放鬆繃緊的肌肉,同時加強保護關節,減輕舊患及再傷風險。「我的方法是將拉筋按摩和運動相配合,兩者相輔相成。繃緊的肌肉先要放鬆後鍛煉強化,才能加強保護關節,減少再傷及舊患。」曾海倫 (Helen)解釋。

$68報名重溫即送2盒$48日本脫苦海外用鎮痛貼

由即日起至3月20日,只需$68(原價$250),即可於3月24日或之前無限次足本重溫「速學頭肩頸按摩」 網上FAN享會,輕輕鬆鬆安坐家中跟專業導師學習各種紓痛技巧,日後就可隨時隨地紓緩頭肩頸痛楚。現凡報名參加之會員,更可免費獲贈兩盒共24片日本脫苦海外用鎮痛貼(總值$48)。

「速學頭肩頸按摩」健康蘋台網上FAN享會 足本重溫

點擊報名速學頭肩頸按摩健康蘋台FAN享會(截止日期:2021年3月20日晚上11:59)
觀看期:2021年3月10日至3月24日(11:59pm)
付費截止日期:2021年3月20日(11:59pm)
平台:Facebook直播群組
形式:預錄網上講座
講者:曾海倫(Helen)—運動矯治專業教練/運動按摩及伸展導師
收費:$68(原價$250);
另加送:
‧兩盒日本脫苦海外用鎮痛貼(每盒12片;總值$48)
‧示範教學短片及電子教材

點擊報名速學頭肩頸按摩健康蘋台FAN享會(截止日期:2021年3月20日晚上11:59)
影片內容:
⦁ 導師分享頭肩頸痛常見成因及示範錯誤/正確姿勢
⦁ 實時示範全套頭肩頸流程與按摩技巧,以及注意事項
⦁ 導師解答參加會員疑問

撰文:馮思穎