健康先係大禮|新春送賀年食品 成份健康最緊要

複製連結 分享
註冊營養師梁嘉文指很多送禮賀年食品都對健康無益,購買前要小心選擇。

健康情報|農曆新年將至,不少朋友都會購買賀年食品拜年或者在家中招呼親朋好友!大家往往都會買朱古力、糖、曲奇餅或新年糕點這些甜食或高食品,往往對身體沒有麼好處,在祝朋身體健康的時候,何不送贈健康食品,給他更實在的「健康」祝福呢!



送糕餅隨時好心做壞事

提到送禮的賀年食品,新西蘭註冊營養師梁嘉文: 「很多都對健康無益,因為不少都是要「香口、好食」,很自然會有高糖份、飽和脂肪及反式脂肪,如果是送贈長輩,對於心血管絕對是有害無益。至於另一種拜最常送贈的賀年糕點好像蘿蔔糕或芋頭糕,其也相當「惡」,例如2片蘿蔔糕就有大約130卡路里(約半碗飯)、5.7克脂肪及540毫克鈉,梁嘉文更提到食物安全中心引述世界衞生組織的建議,每人每日的鈉攝取量應少於2000毫克,如果吃兩片蘿蔔糕已經有540毫克鈉,很容易超過每日建議量。攝入過量的鈉會增加患上高血壓、中風和心血管疾病的風險,尤其對於長輩,新年送糕餅隨時好心做壞事!」

如果真的想送賀年食品,梁嘉文建議: 「從較健康方向選擇,例如車厘子、士多啤梨等水果,又或者送上低糖的果乾。至果仁則可一些有機及原味合桃、杏仁、腰果等,另外也可考慮保健食品、營養補充品,在疫情下可增強抵抗力。」



老少皆宜健康禮品增強免疫力

疫情之下,以雞精來送禮更顯關懷心意,梁嘉文指出雞精含有氨基胜肽複合物1,可以為身體快速補充蛋白質,主要有幾個作用,首先有助增加腦血管氧份,可以改善集中力及記憶力,學生及上班一族最為需要。雞精無任何人工添加劑、零脂肪、零膽固醇,天然滋補。而長者新陳代謝減慢,吸收能力會隨年長而下降,雞精就可以改善肌肉流失及增強體力。孕婦或產後婦女,都須要吸收優質的蛋白質,雞精都對餵哺母乳的媽媽有正面作用。

由此可見,農曆年以雞精作為賀年禮品,可謂老少皆宜,特別減肥中的人士,更是上上之選。在市面眾多雞精之中,多份學術論文認證飲用白蘭氏原味雞精可促進免疫細胞增生2,有助提升免疫力, 加上不添加防腐劑及生長激素,零脂肪、零膽固醇及低鈉,適合不同年齡人士每天飲用,用來送禮有如送上健康祝福。

參考資料:

1. 每樽白蘭氏®原味雞精(70克)含330毫克活性氨基胜肽複合物(包括肌肽,甲肌肽和組氨酸)

2. 一項動物研究證明白蘭氏®原味雞精可於壓力情況下增加製造免疫細胞的數量 (Wang CZ et al. Trad Chin Drug Res Clin Pharm. 2011; 22(2):46-51.)

 

3. 研究指出蟲草可促進呼吸系統健康 (Zhu JS, Halpern GM and Jones K. J Altern Complement Med. 1998; 4(3):289-303.)

 

疫情之下,以雞精來送禮更顯關懷心意。
新升級白蘭氏原味雞精配方保留天然原色。源自雞精的多重功效及濃度,則絲毫不變。
白蘭氏蟲草雞精以中醫複方CS-4蟲草為首配製,成份有效強化呼吸道健康3,更有滋潤養顏的燕窩產品,讓你於新春佳節向摯愛的親朋好友送上健康祝福。