香薰美容按摩 | 名額有限 立即報名 消退包包面眼腫黑眼圈乾紋10分鐘即成 再送$198天然瘦面精油

複製連結 分享
有眼袋、黑眼圈的女生進行臉部淋巴按摩,10分鐘後立即見效,眼部浮腫的情況明顯改善。
參加《香薰瘦面美容 急救網上班》會獲贈一枝價值198元的限量版瘦臉油,成份包括絲柏及杜松果精油,能收緊肌膚,達到瘦臉效果。
Alice是專業的香薰治療師,除了利用香薰幫人紓緩壓力,同時擁有IFSCC Cosmetic Chemist化妝品化學師資格的她對香薰護膚也甚有研究。

點擊足本版 香薰美容 | 教你10分鐘按摩消退包包面眼腫黑眼圈乾紋 報名即送$198天然瘦面精油

香薰治療是紓緩壓力、放鬆身體良方,有沒有想過香薰也可以急救肌膚?擁有IFSCC Cosmetic Chemist化妝品化學師資格的專業香薰治療師Alice Ho分享,農曆新年將至,善用精油按摩面部淋巴,能快速擊退面部浮腫、黑眼圈、暗啞膚色、虎紋及乾紋。

面部急救美容 關鍵是引流淋巴液

明明身材標準卻有包包面,廿歲出頭已經顯現細紋?Alice分享,不少皮膚問題與面部淋巴循環不良有關,尤其休息不足、飲食習慣不好,加上疫情之下少出街見人而忽略護膚,一個不小心就會搞殘個樣。Alice指急救護膚的重點在於認識面部淋巴系統,藉由按摩手法將積聚在面部的水份及毒素,引流至分佈在耳朵後方、頸項的淋巴結,能夠在5-10分鐘內排走水腫、提升緊緻度及淡化細紋。由於精油分子小,易於被皮膚吸收及進入淋巴循環,最適合用來急救殘樣。「約會前一晚、或當日化妝前,都可以利用香薰按摩活化細胞及保濕,可避免因皮膚乾燥而浮粉。」
如何選擇適合自己的精油?Alice說應該考慮季節、膚質及功效。舉例,冬天皮膚乾燥,檀香精油同時具有保濕、瑣濕功效,適合乾性肌膚人士。對付口罩肌可考慮茶樹精油,既抗菌也預防暗瘡頻頻復發。長期熬夜黑眼圈特別嚴重?可以考慮永久花精油,是眾多精油當中去瘀功效最強的,有助改善眼部附近血管循環不良,用來祛斑亦可。至於瘦面就不得不提西柚、杜松果及絲柏,有效去水腫及消除淋巴瘀塞廢物。
不過,Alice提醒精油屬極濃縮的植物萃取物質,用作護膚必須以植物油稀釋,減慢其揮發性,加強皮膚吸收。植物油種類繁多,她指重點是選擇未經精煉、以低過60度冷壓製作的植物油,例如葡萄籽油、玫瑰果油及月見草油等,因為滲透力強、適合外用。另外,應留意植物油的亞麻酸(Gamma- Linolenic Acid,GLA)含量,因為GLA是修復細胞必須的不飽和脂肪酸,有18%GLA的琉璃苣油、20%GLA的黑加侖子油,都是增加皮膚抵抗力、減低炎症的好選擇。
護膚油一般含有0.5-1%精油,因此欲製作15毫升護膚油,加入3滴香薰精油便足夠,也適宜混合數種植物油,平衡成品的功效及易吸收程度。Alice從事香薰事業多年,曾經在伊利沙伯醫院、癌症基金會等擔任客席導師,接觸人群廣泛,因此研製出不同配方,照顧油性、中性、乾性及敏感肌。
以乾性皮膚適用的配方為例,檀香、天竺葵、玫瑰各一滴,配搭8毫升可可巴油、3毫升琉璃苣油、3毫升月見草油及1毫升維他命E油。
農曆新年佳節來臨前,健康蘋台請來Alice合辦網上FAN享會,教授大家利用香薰達到急救瘦面及日常護膚的技巧,助你容光煥發迎接新一年。報名參加可獲贈價值HK$198的限量瘦面精油一支,上完堂即刻學以致用!

【香薰瘦面美容急救班】健康蘋台網上FAN享會
日期:2021年1月30日(星期六)
時間:5pm-6:30pm
平台:Facebook直播群組
形式:預錄網上講座及即場問答環節
收費:壹會員HK$150(送限量瘦臉精油一支,價值HK$198)
截止報名日期:2021年1月28日(星期四)11:59pm

講者:
Alice Ho何嘉瑩
⦁ Ali’s Institute of Aromatherapy學校校長及創辦人
⦁ 英國專業香薰治療師協會(IFA) Certified Principal
⦁ 英國MIFPA國際香薰治療師協會會員
⦁ 國際化妝品化學家協會(IFSCC) Cosmetic Chemist化妝品化學師
⦁ 香港伊利沙伯醫院 - 孕婦香薰治療導師
⦁ 香港癌症基金會 - 癌協服務中心香薰治療工作坊導師

內容:
⦁ 認識面部淋巴結分佈、不同植物油功效
⦁ 針對不同膚質、功效的精油介紹
⦁ DIY護膚油的配方及示範調配步驟
⦁ 香薰瘦面按摩手法教學

*查詢詳情可在辦公時間致電 2990-7469 ,或電郵至 events@nextdigital.com.hk
記者:馮穎思
攝影:張志孟、劉永發


點擊足本版 香薰美容 | 教你10分鐘按摩消退包包面眼腫黑眼圈乾紋 報名即送$198天然瘦面精油