【疫情後遺症】火鍋燒肉加捱夜 一招趕走熱氣

複製連結 分享
不少人因為環境、生活習慣及食物引起熱氣導致喉嚨不適,都會飲用清熱飲品下火。

【特約報道】近期疫情稍緩,不少朋友都開始相約出來聚一聚,聚餐當然少不得香港人至愛的火鍋及燒肉,不過餐後有機會出現「熱氣」的症狀,如喉嚨痛、有口氣、生痱滋等。再加上疫情打亂了很多人的生活習慣,煲劇打機導致晚睡,打工仔們又可能要OT甚至捱更抵夜,多重夾擊之下,熱氣指數隨時爆燈!沒有及時處理「熱氣」問題,有機會影響身體健康。



喝涼茶未必人人適宜

「熱氣」可由環境、生活習慣及食物引起,不少香港人在出現「熱氣」症狀時都會想到喝涼茶下火,但其實喝涼茶未必人人適宜,例如脾胃虛寒的人士,喝涼茶反而令脾虛加重,出現消化不良的問題。除非很了解個人體質,否則涼茶不應常喝亂喝,以免弄巧反拙,有可能導致頭暈、肚瀉等問題。而且涼茶的味道都以苦和甘為主,不是人人都能接受。

清熱沖劑助你快速清走熱氣

「熱氣」食物與生活習慣避無可避,但千萬不要懶理「熱氣」,以免引起其他不適。所以一有「熱氣」,最方便就是飲用一些清熱沖劑。余仁生推出獨有1 + 2配方的「清熱適」,一次過有齊三大護喉作用: 清熱,滋潤,生津!迅速消解熱氣!更加入青檸味道,清新可口。飲用方法更十分簡單,只須將2包沖劑混合並輕輕攪拌,即時SA走熱氣!產品更於香港製造,確保品質安全有保證。

花旗參、石斛具清熱滋陰作用

余仁生「清熱適」以天然草藥成份製造,花旗參有清熱生津的功效,有助清走内熱消渴、口燥咽乾等問題,更能提神補氣。而石斛能益胃生津,具滋陰清熱之效,能善養胃陰,補肺脾胃而不傷正氣。甘草則有補脾益氣、清熱解毒、祛痰止咳的潤喉功效,對比涼茶相對溫和,是熱氣人士清熱的健康之選。

余仁生「清熱適」

產品網址
余仁生分店地址

查詢:2544 3308


余仁生「清熱適」有齊三大護喉作用。
只需將2包沖劑混合並輕輕攪拌,即可飲用。
含天然草藥成份,如石斛、甘草、花旗參等,對比涼茶相對溫和。
清熱新程式,余仁生「清熱適」,有助快速SA走熱氣!