【大熱燕麥奶】純素者都飲得!富燕麥纖維健康好飲 瑞典vs本地品牌 邊款好飲啲?

複製連結 分享
香港人向來講究健康有機,見近期ig、facebook等社交平台,都有人紛紛貼文,提及燕麥奶好飲又有機,夠健康。燕麥奶雖名為奶,但其實沒有牛奶成分,是瑞典隆德大學研究出來的健康飲品,保留燕麥纖維,但變成液體,所以更易吸收。

想喝美味燕麥奶,市面上最常見,就有以下兩款選擇。首先是Oatly燕麥奶,近來有大量廣告,知名度最高。品牌來自瑞典,使用瑞典種植燕麥,標榜是純素飲品,不添加防腐劑、人工色素及化學調味料,十分健康。味道方面都不錯,喝起來有燕麥香,不算太甜,口感幼滑,即使對牛奶敏感者都可以喝,市面已有不少咖啡店用Oatly沖泡飲品。

第二款是燕麥味鈣思寶,本地品牌維他奶公司出品,選用非基因改造大豆,主打高鈣低糖低脂,太太們最愛一次過買一排六包回家。不過因為是低糖的關係,入口就像無糖豆漿的味道,感覺較輕盈、偏淡。

編採、攝影:鄭凱婷

-----------------------------
新聞有價 你肯為《蘋果動新聞》付幾多錢?
hk.adai.ly/QDTT6y5mgX