果燃台 LIVE︱酒吧卡拉OK等周四起停業 餐飲處所宴會上限40人 強制所有表列處所下周四前申請「安心出行」

複製連結 分享
第四波疫情來襲,政府宣佈再收緊防疫措施,食物及衞生局局長陳肇始記者會上指,所有酒吧、酒館、浴室、派對房間、夜店、夜總會須再次關閉,並禁止在會址内現場表演及進行跳舞活動;另外,所有餐飲處所宴會人數上限不可超於40人,措施同樣適用於酒店、會所。另外,政府限制酒店聚集及加强酒店感染控制措施,包括客房設置上限人數、要求酒店將非檢疫人士及檢疫人士,要求檢疫人士不可離開房間及接受訪客。餐廳繼續維持4人一桌,顧客數目不可多於座位數目一半,婚禮在進行敬酒環節時不可除下口罩,4人限聚令及口罩令則會繼續實施,設施將於11月26日凌晨12時生效,至12月2日,為期7天。
另外,政府會要求所有開放餐飲處所及599F下表列處所在12月3日前申請二維碼,並在兩個工作天内在入口當眼處展示,各政府部門亦會展示安心出行二維碼,陳肇始呼籲市民下載安心出行程式。
陳肇始表示,至今發出2次強制檢測公告,要求曾到過涉爆疫的21間場所的人士,在限期內接受檢測,暫時有約2,800人接受檢測,找出50宗初步確診個案,變相截斷50條可能傳播鏈。
陳肇始在記者會上指,現時室内群組活動引起的大型群組爆發涉及130宗確診個案,連續數天有多宗源頭不明,近3分1沒有病徵,故政府決定即時減低室内、人多密集、緊密接觸的活動將全部關閉,以及不佩戴口罩的娛樂活動將須全部停止。她又指,食環署上星期已在餐飲場所巡查11,903次及於各項表列處所巡查615次,並就違規個案與負責人提出28宗及兩宗檢控,向572名違反限聚令同口罩令人士發告票。

直播連結

《果燃台》
《蘋果》Facebook
《蘋果》YouTube
-----------------------------
《蘋果》英文版免費試睇:了解更多
英文版已登錄《蘋果》App,立即下載/ 更新iOS / Android
-----------------------------
支持蘋果深度報道,深入社區,踢爆權貴,即Like蘋果專題及調查組FB專頁