中醫美容|唔使去美容院做facial 在家自學護膚美顏穴位按摩 報名參加即送保濕面膜藥粉同護膚湯包

複製連結 分享
註冊中醫師楊澤琪指按壓不同的穴位能夠達到美容的效果,功效能媲美美容針。
卓爾中醫綜合治療中心的註冊中醫團隊於FAN享會當晚,會示範製作中藥面膜。凡報名參加,均可免費獲贈相關藥粉,讓你回家自製。
現凡報名參加【中醫美容護膚工作坊】健康蘋台網上FAN享會,即可獲贈面膜藥粉(可自製2至3片)及湯包材料(2至3人份量),總值HK$150。
人是內外整體,會透過外敷內用的方法令皮膚得到改善。
自學美顏穴位技巧及製作保濕面膜 名額有限立即報名
提起美容,可能會先想起打針和開刀等方法,但中醫美容近年漸趨普遍,而且方法多樣,包括:藥膳、推拿按摩及不得不提能瘦面及減少皺紋的美容鍼。但又有沒有想過其實待在家,毋須任何工具,只用一對手也可以達到美容和臉部塑形的效果。
註冊中醫楊澤琪指出,人會隨着習慣或偏好,如睡覺的姿勢,導致臉型不平衡的問題,小顏術就是一個無痛和無侵入性的方法,透過徒手按壓穴位以達到臉部塑型的效果。二十至四十五歲的人士做就最適合,女士可能會擔心經期時按摩會疏通經絡,增加月經量,但其實只按臉部就毋須擔心,楊醫師解釋:「女性可能經期的時候因為大部份血液在子宮的位置,導致臉部血液不足,面色會較蒼白 ,不斷刺激及按壓它 ,反而會有一個正面的效果。」醫師舉例五大美顏穴位,包括顴髎穴、迎香穴、攢竹穴、 印堂穴和頰車穴,能改善面色,減少黑眼圈和皺紋,消除臉部浮腫,達到瘦面的效果。
另外,跟據季節的轉變,中醫會使用不同的藥材製成中藥面膜,用外敷的方法為肌膚保濕。楊醫師指中藥面膜有四大作用 ,包括:消炎、美白去斑、緊緻和保濕,要根據不同季節和體質去選擇合適的面膜,而秋天較常用的有材料有白芨 、白芷 、淮山和白朮,有助美白及緊緻肌膚。

參加健康蘋台FAN享會 免費送面膜藥粉及湯包材料

想知道更多關於美顏穴位按摩及中藥面膜製法,健康蘋台將於10月29日(星期四)晚上舉行【中醫美容護膚工作坊】健康蘋台網上FAN享會,屆時註冊中醫楊澤琪及卓爾中醫綜合治療中心的註冊中醫團隊,會示範改善臉部塑型美容瘦面護膚保濕美白效果的穴位按摩技巧,並會教大家自製中醫面膜及烹調秋天護膚湯水,同時中醫師更會即場解答參加者的網上提問。
會員專享
日期:2020年10月29日(星期四)
時間:8:30-10:00pm(立即報名
講者:註冊中醫 楊澤琪及卓爾中醫綜合治療中心的香港註冊中醫團隊
名額:100人
收費:壹會員$250/1位;獨家附送電子教材,內含小顏術及中藥護膚面膜示範教學短片,以及面膜藥粉(可自製2至3片)及湯包材料(2至3人份量)。
報名或查詢,請電郵至 events@nextdigital.com.hk
內容:
⦁ 示範烹調秋冬護膚湯水
⦁ 中藥護膚面膜示範教學
⦁ 小顏術美容穴位示範教學
⦁ 網上問答
參加辦法】:點擊下方或內文連結
現鑑於疫情漸趨緩和,原定於2020年10月29日(星期四)晚舉行之【中醫美容護膚工作坊】健康蘋台網上FAN享會,我們現決定於未來改以「實體班」進行,務求各參加者可與中醫獲得更多互動機會,認識更全面的中醫美容護膚技巧。舉行日期將另行公佈,敬請密切留意。
因此,於本周四之【中醫美容護膚工作坊】健康蘋台網上FAN享會將會暫時取消。已付費參與的會員會安排退款。

*查詢詳情可在辦公時間致電 2990-7469 ,或電郵至 events@nextdigital.com.hk
記者:馮思穎
-----------------------------
4種血型減肥餐單 真人實證速減35磅 《血型減肥法 吃對就能瘦》輕鬆減肥無難度
-----------------------------
英文版已登錄新版《蘋果》App按此下載/更新
-----------------------------
支持蘋果深度報道,深入社區,踢爆權貴,即Like蘋果專題及調查組FB專頁