中醫美容│中醫教你內外兼治天然美容護膚方法 自學五大美顏穴位瘦面減皺

複製連結 分享
人是內外整體,會透過外敷內用的方法令皮膚得到改善
人是內外整體,會透過外敷內用的方法令皮膚得到改善
卓爾中醫綜合治療中心的註冊中醫團隊於FAN享會當晚示範製作中藥面膜
中醫小顏術按摩穴位分別有印堂穴、攢竹穴、顴髎穴、頰車穴、迎香穴等,想知點按?可參加【中醫美容護膚工作坊】健康蘋台網上FAN享會。參加者更可獲電子版教材,方便重溫。
現凡報名可獲贈秋天護膚湯包及中藥護膚面膜藥粉材料各一份,人人有份。
註冊中醫師楊澤琪會於FAN享會當晚示範小顏術及美顏穴位並講解其技巧
中藥面膜配合秋季滋潤湯水食材 對抗乾燥天氣
提到美容護膚,很多人都會想起打針、做facial,甚至如果覺得面部某一個部位不夠紅潤或堅挺,就會注入透明質酸或透過開刀的方法去改善五官。但這些方法都有一定危險性,其實中醫都有美容療程,而且強調天然及沒有副作用。
註冊中醫師楊澤琪指人是內外的整體:「五臟與皮膚、氣候息息相關,所以要跟據自己的體質去做相應的調節,如果身體好,精神充足,面色就會紅潤。」另外不同的食物與藥材都有不同屬性,例如寒涼、熱、溫和涼等,正所謂衣食同源,我們要了解身體缺乏的某一種特性,再透過食物去進補。正值秋季,如果想保持身體滋潤,木瓜雪耳糖水和潤燥的楊桃都是不錯的選擇。楊醫師補充,五臟與陰陽是平衡的,如果身體健康會透過面色表達出來,所以有些人身體不舒服,能看出他不精神和面部缺乏血色。
中醫美容的方法很多樣化,主張內外兼治,除了由飲食方面着手之外,針灸、按摩和面膜都是中醫美容的特色。如果想在家都能保持美貌的話,中醫的美顏穴位按摩就是一個不錯的選擇,透過按壓五大穴位就能夠達到美容的效果,包括:促進面部血液循環、減少黑眼圈、消除面部浮腫,和瘦面等功效。提到外敷的話,都會想起面膜,坊間不少面膜都含有漂白成份,對皮膚不好又容易敏感,中藥面膜成份天然,材料和製作方法簡單,還有美白祛斑,滋潤保濕等功效,最適合對抗乾燥天氣。
想知道更多關於美顏穴位按摩及中藥面膜製法,健康蘋台將於10月29日(星期四)晚上舉行【中醫美容護膚工作坊】健康蘋台網上FAN享會,屆時註冊中醫楊澤琪及卓爾中醫綜合治療中心的註冊中醫團隊,會示範徒手改善臉部塑型美容瘦面護膚保濕美白效果的小顏術,教大家自製中醫面膜及烹調秋天護膚湯水,同時中醫師更即場解答參加者的網上提問。
【中醫美容護膚工作坊】健康蘋台網上FAN享會立即報名
日期:2020年10月29日(星期四)
時間:8:30-10:00pm
講者:註冊中醫 楊澤琪及卓爾中醫綜合治療中心的香港註冊中醫團隊
名額:100人
收費:壹會員$250/1位(獨家附送電子教材,內含小顏術及中藥護膚面膜示範教學短片,以及中醫美容護膚禮品。)
報名或查詢,請電郵至 events@nextdigital.com.hk
內容:
⦁ 示範烹調秋天護膚湯水
⦁ 中藥護膚面膜示範教學
⦁ 小顏術示範教學
⦁ 網上問答
參加辦法】:點擊下方或內文連結
現鑑於疫情漸趨緩和,原定於2020年10月29日(星期四)晚舉行之【中醫美容護膚工作坊】健康蘋台網上FAN享會,我們現決定於未來改以「實體班」進行,務求各參加者可與中醫獲得更多互動機會,認識更全面的中醫美容護膚技巧。舉行日期將另行公佈,敬請密切留意。
因此,於本周四之【中醫美容護膚工作坊】健康蘋台網上FAN享會將會暫時取消。已付費參與的會員會安排退款。

*查詢詳情可在辦公時間致電 2990-7469 ,或電郵至 events@nextdigital.com.hk
撰文:馮思穎
-----------------------------
K Kwong檢測20款兒童口罩 學童復課必備防疫貼士
《化學博士K Kwong口罩檢測全攻略 兒童版》復課Gear up
-----------------------------
英文版已登錄新版《蘋果》App按此下載/更新
-----------------------------
支持蘋果深度報道,深入社區,踢爆權貴,即Like蘋果專題及調查組FB專頁