【武漢肺炎】中國研發疫苗第三階段試驗理想 最快12月面世

複製連結 分享
巴西聖保羅州州長多利亞(Joao Doria)說,中國北京科興生物製品公司(Sinovac Biotech)研發的武漢肺炎疫苗,第三階段人體試驗成績理想,最快可望12月開始為巴西人接種。
他說,在第二階段試驗中,98%接種了疫苗的老人出現免疫反應。目前巴西有約9000名志願人士參與北京科興疫苗的試驗,他們來自聖保羅和另外11個城市,包括首都巴西利亞。
巴西是至少兩種武肺疫苗的試驗場地,其中一種由英國藥廠阿斯利康(AstraZeneca)和牛津大學聯合研發的疫苗,在臨床試驗期間,英國一位志願參與者出現嚴重副作用而需暫停。巴西也有5000名志願人士試驗阿斯利康的疫苗,根據進行測試的聖保羅聯邦大學免疫生物學中心,參與試驗的巴西人均沒有出現問題。
另一方面,巴西醫療實驗室集團DASA同意為美國私營的聯合生物醫學公司(United Biomedical)研發的疫苗COVAXX進行第二和第三階段試驗。該疫苗的第一階段試驗是在台灣進行。
路透社
-----------------------------
《蘋果》英文版免費試睇:了解更多
英文版已登錄《蘋果》App,立即下載/ 更新iOS / Android