【武漢肺炎】僱主檢測呈陽性後8日 同住外傭才獲安排送駿洋邨隔離

複製連結 分享
政府邊境檢疫漏洞導致第三波疫情爆發,不但公立醫院爆煲,連安排密切接觸者入檢疫中心都有延遲。北區區議會主席羅庭德表示,早前確診的第2357號個案,本月22日接獲通知其檢測呈陽性後,不但4日後仍未獲安排入院,而且屬密切接觸者的同住外傭,更一直未獲安排入住檢疫中心;直至前日(29日)家中兩隻狗由漁護署帶走後,昨日(30日)外傭才獲通知會被送入駿洋邨。因外傭出現病徵,已被送院。

根據衞生防護中心資料,第2357號個案是於粉嶺永寧村的40歲女子,本月20日病發,個案報告日期是本月24日。羅庭德表示,早前接獲第2357號求助,指她於22日接獲通知指武肺檢測呈陽性,但一直未獲安排送院;其間與丈夫、兩名兒子及外傭同住,他們應屬密切接觸者,也一直沒被送往檢疫中心。

羅指,該女病人25日自行召救護車送院,其丈夫陪同有病徵的兩名兒子,由救護車送往北區醫院,其後兩子確診。其丈夫檢測呈陰性,26日被送往駿洋邨隔離,但外傭與兩隻狗一直在家。前日(29日)當局才接走兩隻狗,昨日下午(30日)外傭才接獲通知被安排入住駿洋邨。但因她出現發燒、咳嗽等病徵,羅協助該外傭召救護車送院。

羅庭德指,其間該外傭沒外出,由他提供支援,如代購所需物品放在門外,由外傭自取,兩人沒見面。他批評當局安排混亂,密切接觸者沒即時被送入檢疫中心,若外出有機會將病毒於社區傳播。

-----------------------------
打國際線 《蘋果》英文版免費試睇 按此了解更多
英文版已登錄新版《蘋果》App按此下載/更新