【武漢肺炎】醫療輔助隊首有隊員染疫 曾與20多人石硤尾中心切蛋糕慶生

複製連結 分享
醫療輔助隊内部消息指有隊員染疫。
據醫療輔助隊內部通告,該隊昨日(23日)得悉事件後,已即時封鎖石硤尾訓練中心,並與衞生防護中心溝通後,通知當日受訓隊員暫時無需當值。
染疫隊員隸屬離島分區,於7月12日曾在石硤尾訓練中心與20多名隊員受訓,當日隊員曾切蛋糕慶祝生日。
醫療輔助隊有隊員感染武漢肺炎,相信是隊內首人。有隊員向《蘋果》透露,染疫隊員隸屬離島分區,最近沒有參與運送接受檢疫人士等工作,但7月12日曾在石硤尾訓練中心與20多名隊員受訓,當日他們更曾切蛋糕慶祝某隊員生日,擔心武肺病毒已經傳染開去。

據醫療輔助隊內部通告,該隊昨日(23日)得悉事件後,已即時封鎖石硤尾訓練中心,並與衞生防護中心溝通後,通知當日受訓隊員暫時毋須當值,盡量在家。

該隊員表示,至今無人知道染疫隊員是誰、個案編號是甚麽,也不知最近與甚麼人當值,「可能接觸過好多同事都未定」。該隊員又指,總部早已明令禁止各分區舉行飲食活動或訓練以外的聚會,但有照片流傳,石硤尾訓練中心有20多名隊員於7月12日的訓練當中,曾於某段時間慶祝某隊員生日,各人在吃蛋糕前留影,「如果咁樣中咗招就大鑊」。

該隊員又稱,離島分區隊員或需被總部抽調到醫管局周五啟用的鯉魚門度假營,突然有20多名隊員要暫停當值,很可能影響人手安排。

《蘋果》正向醫療輔助隊查詢。

-----------------------------
打國際線 《蘋果》英文版免費試睇 按此了解更多
英文版已登錄新版《蘋果》App按此下載/更新