【武漢肺炎】染疫伊院孕婦分娩或傳染胎兒 同住兒子及家傭初步確診

複製連結 分享
昨日(22日)一名懷孕第二胎約34周、住紅磡海逸豪園的35歲孕婦,證實感染武漢肺炎,有咳嗽等病徵,暫時留醫伊利沙伯醫院單人隔離病房。醫院管理局總行政經理(醫療成效及科技管理)庾慧玲於今日(22日)的疫情記者會上指該名孕婦今日已完成手術分娩,在負壓病房生產,她指外國研究指若孕婦在感染期間分娩,將有機會傳染予胎兒。有傳媒引述消息指,與孕婦同住的兒子和家傭均初步確診。

該名孕婦懷孕34周又3日,經醫療團隊與病人商討後決定,今日下午在院剖腹產子,比38周分娩提早了4周。庾慧玲稱現時將母嬰分開隔離,會安排一系列檢測,暫時仍未有結果。另外,因嬰兒未足月出世,呼吸有輕微困難,目前須插喉。庾表示伊利沙伯醫院現時將母嬰分開兩間病房,其後會為嬰兒安排病毒測試。

該孕婦在養和醫院接受武肺快速測試,呈陽性反應後轉送伊利沙伯醫院急症室;由於隔離病房緊絀,孕婦曾在急症室逗留一段時間才能上房。消息指,其同住的家傭也發燒,正在急症室求醫,檢測後初步確診。有傳媒引述消息指,孕婦的兒子亦初步確診。

-----------------------------
打國際線 《蘋果》英文版免費試睇 按此了解更多
英文版已登錄新版《蘋果》App按此下載/更新