【武漢肺炎】小巴公司71歲董事確診 平日會乘1A線出九龍飲茶

複製連結 分享
西貢區議員梁衍忻在其Facebook證實,該名小巴司機董事於周一確診,已送院接受治療。梁衍忻fb專頁
該線小巴公司於Facebook證實,其公司董事確診,但他沒有參與公司日常運作。
網傳新界綠色專線小巴1A線的老闆確診武漢肺炎,而他經常乘搭該小巴線出入西貢。該線小巴公司於Facebook證實,其公司董事確診,但他沒有參與公司日常運作。該董事居住於西貢,會以乘客身份乘搭小巴,而他搭車時有佩戴口罩,確診編號為第1559個案。小巴公司表示,會密切留意發展。

西貢區議員梁衍忻亦在其fb證實,該名董事於周一確診,已送院接受治療。她指,小巴公司正在安排全線車輛進行納米光觸媒消毒,並已向衞生署通報,署方未有進一步安排。

《蘋果》向小巴公司致電查詢,確診公司董事未曾到過牛池灣街市、坪石邨彬記粥麵等高危地點,而他平日乘搭1A線出入西貢,並會佩戴口罩,「佢只係搭車出去飲茶,往來西貢同九龍」。職員表示,公司已通知司機、站長等職員,至今未接到有司機表示不適,強調已提醒他們,如有病徵應立即求醫及接受檢測,而運輸署未有要求他們須為全線職員接受檢測。她續說,公司上月已為旗下所有線路的小巴車廂以納米光觸媒消毒,本月內亦會再進行多一次,以令乘客安心。

翻查衞生署網站,該名董事為71歲的男性,他居於西貢竹洋路璟瓏軒,沒有外遊紀錄,屬長期病患。他在周日(12日)開始發病,昨日(14日)列為本地確診個案,源頭未明,現於將軍澳醫院接受治療。

-----------------------------
打國際線 《蘋果》英文版免費試睇 按此了解更多
英文版已登錄新版《蘋果》App按此下載/更新
-----------------------------
App內1-Click訂閱《蘋果動新聞》
按此了解更多