【全城禁聚】收緊學校防疫措施 楊潤雄發信要求全港學校3日内完成所有考試

複製連結 分享
教育局上周五(10日)宣佈全港中小學、特殊學校及幼稚園由昨日(13日)開始提早放暑假,而重要級別的考試,則可在本星期完成。教育局局長楊潤雄今日(14日)再次向全港學校校長發信,指鑑於本港的疫情在剛過去數天繼續有擴散的跡象,教育局經過通盤考慮下,決定進一步收緊防疫措施,包括學校須在2、3天內完成所有考試、或延後及取消部分考試;另外,學校須由周三(15日)起暫停所有校內活動兩星期,包括所有補課及課外活動,直至本月28日。

信中又指學校只可使用半天進行考試,而學校在進行考試時,須採取充足的衞生防疫措施,包括座位之間要有適當距離、教職員及學生要佩戴口罩、量度體溫、避免人群聚集等。此外,學校在原定暑假開始前的日子,應繼續保持校舍及宿舍開放,照顧有需要回校或宿舍的學生。

楊潤雄在信中表示明白學校、老師及同學經歷多個月的停課,自5月底才分階段復課,然而復課不久,因本地疫情再次轉差,學校又須提早放暑假,老師及同學難免會感到失望和無奈。但他强調疫情發展難以預測,因此只可再次做出停課決定。

楊潤雄指部份學校及幼稚園的新學年將於8月開始,明白學校、家長及同學均希望盡快得知新學年的安排,教育局將與衞生專家及業界保持緊密聯繫,並因應疫情發展,盡快敲定並公佈新學年的相關安排。

-----------------------------
打國際線 《蘋果》英文版免費試睇 按此了解更多
英文版已登錄新版《蘋果》App按此下載/更新
-----------------------------
App內1-Click訂閱《蘋果動新聞》
按此了解更多