增強免疫力|合掌瓜含硒量高有助增強免疫力 湯水達人芳姐推薦合掌瓜蓮子百合雞胸肉湯

複製連結 分享
「合掌瓜蓮子百合雞胸肉湯」材料簡單易煮,好味又富營養。
合掌瓜的味道較為清淡,令它可以配搭各種不同的食材而不影響其味。

合掌瓜營養最全面

夏天瓜菜當造,節瓜、冬瓜、絲瓜、老黃瓜是常用的煲湯材料,而合掌瓜在瓜類中營養是最全面的,因為含硒量頗高,而硒這種微量元素具有調節免疫力、抗氧化、抗感染等多種功效,是防疫的理想食材。

由於合掌瓜的味道較為清淡的關係,正好可以配搭各種不同的食材,而又不影響其味道,例如配紅蘿蔔、栗子、粟米、冬菇等,都是非常美味的建議。

合掌瓜蓮子百合雞胸肉湯 針對氣躁焦慮人士

湯水達人芳姐今次推介的「合掌瓜蓮子百合雞胸肉湯」,對經常感到心煩氣躁、不安、失眠、肺熱咳嗽、精神不振人士都是很有益的。她又提醒,由於合掌瓜的保存期可以很長,所以如果要選購新鮮的合掌瓜,最好揀瓜皮表面紋路較淺,果皮鮮綠色及細嫩者。削皮後流出的黏液會刺激皮膚,所以削皮時最好戴上手套。

如果對今集內容還有疑問,歡迎在留言區內留言,我們會盡快找醫生為你解答。

材料

1. 合掌瓜 1個
2. 紅蘿蔔 1個
3. 蓮子 1両
4. 百合 1両
5. 薑 3片
6. 雞胸肉 2塊
 


做法

1. 合掌瓜、紅樹林去皮,洗淨切塊;蓮子、百合浸洗。
2. 雞胸肉洗淨,切片後汆水。
3. 所有材料,加7至8碗清水煮1小時至4碗水左右,加鹽即可。


採訪:梁苡珊
攝影:徐浩軒