【身體檢查】搭的士咪亂摷易播毒 醫生醒你疫情下減性慾方法

複製連結 分享
急症科專科醫生司徒敬豪表示在疫情之下於公眾地方進行超親密接觸行為等同播毒。
立即登入免費問診【醫SUN信箱】

早前有兩段情慾短片於網絡上瘋傳,片中有對男女於的士內進行疑似親密行為,踏入疫症爆發第三波之際,在公眾地方親熱是否很危險?醫學上又有甚麼方法可減低性慾以保平安呢?

急症科專科醫生司徒敬豪表示,在疫情之下,於車廂內進行超親密接觸行為等同播毒,不單播給附近的「朋友」或的士司機,甚至是其後上車的乘客,是要不得的行為。現時新冠病毒主要的傳播途徑是飛沫以及接觸傳播,亦有研究發現人體的體液例如口水、鼻涕、眼淚、精液及大便內含有大量新冠病毒,雖然性接觸不是武漢肺炎的主要傳播途徑,但我們不可以掉以輕心。

司徒醫生又指性慾是天生的,而直接減低性慾的方法就是「自宮」,即切掉兩粒睾丸以抑制男性荷爾蒙,又或者跟囚犯一樣,打入抗男性荷爾蒙藥物令男性荷爾蒙盡量減少。醫生補充可參考紐約健康部門建議,在疫情期間限制採取的性行為,首先,以自己作為最佳的性伴侶,所以自瀆在疫情下是不錯的選擇;第二,有需要與同居的伴侶進行有關行為前,緊記問他/她有否發燒或武肺症狀才開始;第三,就是盡量減少與陌生人的接觸。另外,司徒醫生建議可以用創意的方法,現在我們上班上學時會使用網絡視像會議,其實要滿足性慾,用視像也可以的。

最後還有一些方法可盡量減低在性接觸時傳播病毒的風險,例如戴面具、戴口罩,都可以阻隔一部份的飛沫,但醫生提醒使用安全套或者牙膠雖可減低傳播風險,但不是百分百安全的性行為,當然事後要緊記洗澡及洗手,再用酒精消毒所有東西。

製作︰怪奇

-----------------------------
醫生專業團隊 教授紓緩焦慮良方
《保健精讀:焦慮》 助你深度放鬆 回歸當下
-----------------------------
馬路趣事 車界大小事
CarMan吹水台 一齊傾吓偈
-----------------------------
打國際線 《蘋果》英文版免費試睇 按此了解更多
英文版已登錄新版《蘋果》App按此下載/更新