【速效減肥】GM Diet 7日可速減10磅 真人實試堅係有效果 首3日最難頂

複製連結 分享
GM Diet減肥餐(1至3日)
GM Diet減肥餐(4至7日)
130磅的Lara不滿意自己的體重。
意粉、薄餅是Lara喜歡吃的食物。
Lara試驗的餐單GM Diet聲稱能夠一星期減10-17磅。
體驗餐單後,七天後體重結果,減了接近5.4磅。
立即登入免費問診【醫SUN信箱】

出街時被人誤以為四十多歲的Lara,原來只有廿多歲。在嘗試餐單前,Lara的體重接近130磅,致肥的原因與大部份肥胖人士一樣,都是因為飲食上偏向喜歡吃高脂肪和高糖食物,令她相當肥胖。於是,Lara決定挑戰網上流傳七天即可減十磅的GM Diet減肥餐。

營養師Gloria解釋GM Diet其實是指General Motors Diet,即是美國通用汽車專為他們公司員工減磅而設的餐單,從而提升員工的生產力和專注力。七天的餐單主要是以低卡路里的食物為主,在前三日的餐單,平均每天攝取400至500卡路里,而後四天的攝取會比較高,平均800至1,000卡路里。而餐單同時亦強調須配合大量水份,以達到排毒效果。

Lara分享,由於在首三天主要以蔬果類為主,並長時間沒有進食肉類,所以令身體感到非常乏力。營養師Gloria認為,此原因是首三日熱量過低,從而出現身體感到能量不足的反應。直至第四日至第七日,分別為香蕉牛奶日、番茄日、肉食與蔬果日,以及糙米與蔬菜果汁日,在這階段,由於Lara可進食肉類、魚類和米飯,所以亦令她感到多了一點能量,比較有「飽肚」的感覺,情緒亦好了一點。

當Lara完成了七天的餐單後,她的體重由62.6公斤下降至60.15公斤,即七日內總共下降了2.45公斤(接近5.4磅)。而營養師Gloria指,Lara能迅速減磅,相信只是減掉了大部份水份甚至是肌肉。至於很多減肥餐單都會面對體重反彈的問題,此餐單亦是其中之一。

當Lara回復正常飲食後的第八天,其體重的確由60.15公斤回彈至61.5公斤(接近2磅)。營養師Gloria分析,最主要是其正常飲食中包括了薄餅及意粉等食物,令她的身體「重拾」不少脂肪。此外,Gloria表示由於GM Diet餐單內的鹽份較少,所以會出現「去水腫」的效果,而當回復正常飲食後,攝取了較高的鹽份,體重亦自然會反彈。

營養師Gloria認為GM Diet的首三日,攝取的卡路里和熱量實在過低,有機會使人出現頭暈、專注力下降等問題,至於後四日的餐單,Gloria指食物中包含蛋白質,所以可短時間內跟從,但長時間的話就並不建議。至於網上傳言這餐單可減10至17磅,Gloria直言由於這餐單源於歐美一帶,當地人體型較亞洲人為大,所以在減重比例上亦會較高。

如果對今集內容還有疑問,歡迎在留言區內留言,我們會盡快找醫生為你解答。

採訪:Fung

-----------------------------
獸醫處方減肥食譜 簡單家居運動教學
《狗狗全方位減肥手冊》 主子輕鬆減走脂肪
-----------------------------
十大醫生專家教你紓緩濕疹
《保健精讀:濕疹》 助你消退痕癢
-----------------------------
打國際線 《蘋果》英文版免費試睇 按此了解更多
英文版已登錄新版《蘋果》App按此下載/更新