糖尿病|糖尿病飲食宜忌大公開 《控糖天書》免費電子書教你全方位控制血糖

複製連結 分享
控制糖尿病,飲食是重要的一環,睇《控糖天書》,掌握糖尿病的各項須知。
中醫師推介適合糖尿病患者飲用的養生湯水。
書中收錄了醫生講解糖尿病所引起的各類可致命的併發症症狀。
糖尿病患者可按自己的能力多做簡單運動,有助身體控制血糖,且可助情緒紓緩。
衞生署衞生防護中心的資料顯示,糖尿病是本港主要的慢性疾病,糖尿病患者患上心臟病、腦血管病的風險亦比一般人高。這些各類型的併發症也是大多數糖尿病人致命原因。國際糖尿病協會預計到了2030年,本港患糖尿病的人數會達至約92萬人。別以為糖尿病只是長者的毛病,有統計顯示糖尿病患者有年輕化的趨勢,實在不容忽視。

要預防及控制糖尿病,首先要多加認識此病的成因症狀及可帶來對身體機能的影響,飲食更是控制糖尿病的重要一環。《控糖天書》收錄了糖尿病的基本解構、醫生詳述各類糖尿病的併發症。書中亦有篇章詳列糖尿病患者的飲食指引,又請來中醫、營養師示範合適的湯水、菜式、甜品食譜,再配合專業人士推介的簡單運動,全方位教你控制血糖,健康生活。

點擊即睇《控糖天書》

撰文︰徐云
編輯:鄒仲安

-----------------------------
糖尿病飲食指南 低糖餐單大公開
穩定血糖 全靠《控糖天書》
-----------------------------
抗病經歷・醫護報料
歡迎分享到《健康蘋台》報料專線: https://bit.ly/2vPHzrT