【武漢肺炎】周卓如參加「印度旅行團」後感染 法律界第一人

複製連結 分享
「印度旅行團」群組中,12名返港人士共有5人感染武漢肺炎,而群組最先確診的69歲女子,其69歲丈夫亦告染疫。《蘋果》從包括法律界等多方渠道獲悉,他是事務律師周卓如,是中環威靈頓廣場16樓Kwan & Chow Solicitors的合夥人,在行內有一定地位。法律界人士對於有首位律師染疫均感詫異。

據香港律師會資料,周卓如1982年3月獲本港認許,並於1991年及1995年,先後獲英格蘭和威爾士、澳洲及新加坡的法域認許。他現時持有執業證書,也是中國委托公証人協會會員。

據中心已公佈資料,周卓如居於跑馬地樂陶苑維勝閣,有長期病患,他的妻子、「印度旅行團」群組最先確診者上周四(5日)確診後,周被安排入住檢疫中心。隨後,他的深喉唾液樣本證實含武漢肺炎病毒,確診為第108宗個案。周卓如沒有外遊紀錄,但他的太太在發病期間曾到過威靈頓廣場,相信是到律師樓找周卓如,不排除他被妻子感染。

法律界昨日開始瘋傳周卓如就是本港首位染疫的律師,亦有指Kwan & Chow Solicitors已經暫停服務,正在處理的案件需要立即轉交予其他律師行跟進。本報致電律師樓求證,暫未獲回覆。

-----------------------------
【武漢肺炎】專頁
全民自救 抗疫資訊盡在《蘋果》
-----------------------------
無懼警暴 學懂自救
《抗暴之戰●法例須知》讀果 上架