【武漢肺炎】星女細訴患病及隔離經過:我寂寞得想敲牆與另一名病人聊天

複製連結 分享
朱莉在2月初確診
朱莉當時入住的隔離病房
武漢肺炎疫情蔓延全球,至今六大洲70國有確診個案,新加坡截至周二早上為止,累計武漢肺炎確診病例達106宗。當地一位確診女患者公開隔離接受治療的經歷,稱隔離時會感到寂寞,「我曾想敲牆與另一名病人說話」。
朱莉(Julie)稱發病前完全沒有流鼻水或咳嗽等病徵,但2月7日突然感到暈眩,翌日確診患武漢肺炎,在醫院接受隔離治療。
她表示:「隔離時只有四面牆及一道門,食物也經過雙重隔離窗口送進來。」她的藥物、換洗衣服及毛巾等用品,也以這種方式送入房,她可以在房內使用手機、與其他人傳訊息或視像通話,但「完全沒有人與人之間的交流」。她憶述:「我幾乎想敲敲牆壁與另一名病人說話,只為了與他人有交流。」
她透露住院時一度出現呼吸困難,感覺肺部負荷不來,連要走向5米外的洗手間也很吃力,「只是走到浴室已經很困難,我無法走很長距離,因為會出現氣促並需要坐下來」。
朱莉認為正因為外界對武漢肺炎的了解不深,引來民眾恐懼及對病人產生偏見,「當你恐懼時,不論是否一個人感到恐懼,或是一大群人感到恐懼,這會導致很多無知及偏見」。她在確診後9日已經康復出院。
英國廣播公司
【未敢忘記】03年沙士重溫
立即按此

《果GYM》隨身播  健身壹App過!

一按即玩