【口罩解鎖】網傳用一張白紙戴口罩都用到Face ID 實試成功率有幾高

複製連結 分享
用一張白紙設定Face ID。
紙張傾斜45度,尖角在兩眼中間,遮着半邊鼻和露出少少嘴角。
如果真的設定好的話,戴上口罩開Face ID的反應速度和一般使用體驗無異,成功率也達50%左右。
戴口罩用不到Face ID也頗為不方便,解鎖可以用回密碼,但App Store買app、網上銀行等等都有不同密碼,習慣了Face ID真的有點回不了頭。最近網上就有教學教大家用口罩都用到Face ID,只需要在設定Face ID時用一張白紙遮着4分之1的面容,就有機會戴了口罩都能解鎖,Gadget Guy記者就實試了成功率。

實試結果,這個方法的確有可能成功,在多次嘗試後,我們綜合了一些細節提高成功率:
1.)白紙要傾斜45度,尖角遮着鼻的位置,白紙放得太直的話成功率較低,或者斜放才有模擬口罩形狀的效果。
2.)轉動頭部時動作越細越好,不用理會畫面出現遮着面容的提示,紙張保持不動,只用頭部轉動去完成設定。
3.)留意紙張遮面的高度,尖角大概在兩眼中間。
4.)留意紙張遮面的覆蓋面,大概露出一個鼻孔和少部份的嘴角。

不過這個方法要多次嘗試才能「撞出」一個比較容易戴口罩都認到的Face ID。我們4名記者各自設定2至3次,最終只有一人成功。而成功的Vincent再重設時發覺效果也有差異,有時是要拉低一點口罩才認到,有時正常戴上都能認到。總括而言,要花多點時間,多次嘗試,才有機會成功。

如果覺得太麻煩,已經決定全部用密碼操作的話,建議大家在設定中,選擇Face ID與密碼一項,將所有Face ID的操作關掉,那樣就不會出現戴口罩時怎樣也要逼你先用Face ID一次才輸入密碼。

記者:司徒港燊
編輯:鄒仲安

-----------------------------
全民自救・和你抗疫
《全民自救抗疫手冊》加強版 速睇新增內容
-----------------------------
十三萬即搬秘技・成功個案分享
《移居泰國手冊》逃走他鄉
-----------------------------

《果GYM》隨身播  健身壹App過!

NIKE特選課堂 2-4月期間限定
一按即玩