【藥房●抗疫】土瓜灣良心藥房一日內獲贈百盒口罩 大劉基金主動聯絡捐物資

複製連結 分享
昨日報道出街後,今日有不少有心人得知消息主動捐贈物資給老闆強哥。
除了口罩外,還有自製酒精。
有來自新加坡的客人,主動提出捐贈口罩,並由快件寄出。
報道出街未夠一日,良心藥房已獲得百盒口罩用來派予急需者。
重溫報道
【藥房●抗疫】良心藥房瀕臨執笠堅持不抬價 口罩贈急需者:一日缺口罩,我仍會繼續派

------------------------------------
「我的承諾是只要一日缺口罩,我就一日派下去。」海藥堂老闆梁海強說。昨日(周日)我們報道過有土瓜灣良心藥房,在經營困難下,仍然免費派口罩給急需者。報道出街後,有不少網民留言大讚老闆是有良心的香港人,更說要大大力懲罰他。不過有網民說擔心貪心的人知道消息後,會一窩蜂去拿口罩,而幫不到真正有需要的人。

記者今日(周一)在8時30分於店開門營業前到達,見不到排隊拿口罩的人龍,反而捐贈物資的人不少。「報道出街後,陸續有人捐贈給我,我想由昨日至今大約有100盒。其實都頗感動,原來這個世界有這麼多好人,我的母校寶覺中學都有說會幫我籌備物資,到時讓我派給有需要的人。甚至有新加坡朋友,其實我不認識他,他說:『麻煩你可不可以幫我派口罩?』,然後過一陣子已經有快件訊息給我。我覺得市民對於做善事很熱心,今日開門不停有人來買東西懲罰我。」強哥說。當日中午劉鑾雄基金會及舖王波叔更分別派人到藥房接洽梁老闆,表示會捐贈口罩及物資,希望可以幫忙代為派發。今個周末強哥更準備派發酒精,現在籌備當中。「大家不用怕,我們終會捱得過的。香港人自己救自己,大家加油!」

海藥堂中西大藥行
馬頭圍邨洋葵樓113號舖

記者、攝影:何嘉茵
編輯:鄒仲安

-----------------------------
全民自救・和你抗疫
《全民自救抗疫手冊》加強版 速睇新增內容
-----------------------------
十三萬即搬秘技・成功個案分享
《移居泰國手冊》逃走他鄉
-----------------------------

《果GYM》隨身播  健身壹App過!

NIKE特選課堂 2-4月期間限定
一按即玩