【武漢肺炎】廣州3家庭互不認識 出街食飯竟致9人中招

複製連結 分享
內地武漢肺炎疫情失控,更開始出現局部社區感染。廣州當局進行流行病學調查時,發現當地三個互不相識的家庭竟然合共有9人確診,原因是他們在同一日到同一間餐庭用餐。
廣州市當局在本月初接到一個送檢樣本,檢測後發現是一個一家三口家庭的女主人確診感染武漢肺炎,她在病發前14日一直留在廣州,沒有到過武漢、湖北,只是在除夕到過一間餐廳,而這名女子病發後翌日,其丈夫、女兒亦出現不適,之後被確診。
隨後,當局接到報告發現,另一個家庭的女主人身體不適送院,雖然武漢肺炎檢測呈陰性,但她的丈夫卻被確診,在醫院隔離。男病人稱,他與家人亦曾經到過同一間餐廳用餐,這才引起當局注意。
農曆新年前,當局亦發現一個共10人、從武漢到廣州的家庭,其中一名婦人確診武漢肺炎,當局將其餘9人送院隔離後,發現另有4人被確診。當局調查發現,這個家庭入住的酒店,就在前兩個家庭曾經用餐的餐廳附近,深入追查後確定,這3個毫不相關的家庭相繼染病,都是他們都曾在同一間餐廳用餐所致。
廣東《南方都市報》
-------------------

《果GYM》隨身播  健身壹App過!

一按即玩
-----------------------------
【未敢忘記】03年沙士重溫
立即按此
-----------------------------
【78頁電子書●你不能不知的毛澤東】
老毛秘史和他的女人們 熟讀紅色抗爭策略
一按即睇︰ hk.adai.ly/e/fJX5EvX1v2