【武漢肺炎】火鍋店農曆年開市後生意大跌逾3成 負責人轟一早已促政府全面封關

複製連結 分享
夏家朗攝
食客劉先生說,不擔心因打邊爐受感染,「(肺炎)疫情就肯定擔心,但係咪純粹打邊爐而受感染呢,我就好懷疑,你聚埋一班人一齊就有機會受感染」。李錦鏵攝
食客顏先生不擔心因此受感染,認為有關打邊爐個案出事,是因為與內地親戚同枱進食。夏家朗攝
火鍋店「616七桌子」負責人林瑞華說,有關個案今日才發生,未能即時反映是否影響生意,但今日是星期日「平時應該full晒要排隊,但(今晚)得一兩枱客」。夏家朗攝
本港今日(9日)新增的一宗武漢肺炎確診個案,24歲男患者曾與10多名親友打邊爐,同枱多人也染病。有火鍋店食客說,涉事個案受感染是因與內地人同枱食飯,不擔心因打邊爐而受感染。有火鍋店東主認為,該個案未必與打邊爐有關,而是因為一班人聚會傳染,又指自農曆新年後開市,生意大減3至5成,東主斥政府抗疫完全失敗。
《蘋果》晚飯時段到紅磡一間火鍋店視察,店舖入座率僅約2成,但仍有一家8口同枱「洗筷子」,其中食客劉先生說,不擔心因打邊爐受感染,「(肺炎)疫情就肯定擔心,但係咪純粹打邊爐而受感染呢,我就好懷疑,你聚埋一班人一齊就有機會受感染」。他說仍會和家人同枱食飯,亦不習慣用公筷,但會加強衞生,多洗手和事前消毒餐具等。他批評,港府防疫措施猶如垃圾,「如果你唔封關,只會不斷有新嘅病人進入香港,隨時引起社區爆發」,劉先生指出屆時本港醫療系統將難以應付,「一日唔封關,幾多隔離營都無用」。
另一食客顏先生則與父母打邊爐,顏不擔心因此受感染,認為有關打邊爐個案出事,是因為與內地親戚同枱進食。在他所住的黃埔花園早前更有確診個案死亡,他說,屋苑樓下的消毒酒精已不足,自己有因應疫情有減少出街,批評政府遲遲不封關,令社區爆發風險大增,加劇醫護人員壓力,「香港啲病床唔係變出嚟」,斥特首林鄭月娥擠牙膏式抗疫,態度消極,因為新型冠狀病毒能夠人傳人,應採取更主動措施防疫,包括全面封關。
火鍋店「616七桌子」負責人林瑞華說,有關個案今日才發生,未能即時反映是否影響生意,但今日是星期日「平時應該full晒要排隊,但(今晚)得一兩枱客」,認為該個案只是恰巧打邊爐,如一班人中有帶菌(病毒)者,「無論係食酒席定係喺屋企食飯,都會有機會受感染」。他指受疫情拖累,年初五開市後生意大跌3至5成,店內已加強衞生,員工須每日探熱、所有食客入內前亦要用消毒噴霧潔手、共用的醬料會加設蓋子等。
身兼中小企食店聯盟召集人的他續斥,政府抗日疫工作完全失敗,令不少中小企食店感憤怒,依靠春茗飯局的茶樓、酒吧等更大受打擊,批評政府只以14天自律隔離代替,做法匪夷所思,重申飲食業界早前一早已一致要求政府全面封關。
-----------------------------
【未敢忘記】03年沙士重溫
立即按此
-----------------------------
無懼警暴 學懂自救
《抗暴之戰●法例須知》讀果 上架
-----------------------------

《果GYM》隨身播  健身壹App過!

一按即玩