【武漢肺炎】理大下周起推網上教學最少5周 建議非本地生期間不要返港

複製連結 分享
理工大學校長滕錦光今日發電郵通知學生,指鑑於新型冠狀病毒的最新發展,很可能無法在短期內恢復面對面授課,大學管理層決定下周一至3月14日採用網上教學模式,為期5個星期。而自3月16日起,所有教學活動將暫停最少兩星期至3月28日,停課可能會更長時間,具體取決於疫情發展。學生在該段時間除了自修外,非本地學生亦可回港自我隔離,為日後恢復面對面教學作準備。
至於何時恢復面對面授課仍然無期。理大表示,在安全的情況下將恢復面對面教學,亦會提前通知所有學生,讓他們有足夠時間進行自我隔離。而俗稱「暑Sem」的暑期課程因為第二學期延遲結束,將會取消,詳情會在適當時候公佈。
校方強烈建議,所有非本地生,包括研究生在網上教學期間不要返港。大學正編製常見問題與答案合集,回應學生對網上教學和其他相關問題的疑問,預計在未來幾日公佈。
此外,香港珠海學院學生會亦透露,校方發電郵指因近期疫情嚴重,宣佈暫停課堂教學至3月2日,並將第二學期的教學結束日延長至5月16日,但校方將在Moodle進行網上教學。
-----------------------------
【未敢忘記】03年沙士重溫
立即按此
-----------------------------
無懼警暴 學懂自救
《抗暴之戰●法例須知》讀果 上架
-----------------------------

《果GYM》隨身播  健身壹App過!

一按即玩