【武漢肺炎】屯院醫護爆料:負壓病房常滿 懷疑個案非首次置於普通房

複製連結 分享
武漢肺炎疫情繼續蔓延,昨(24日)確診的屯門醫院個案,患者在1月23日晚到急症室求診,未有被安排到獨立抽風系統的負壓病房。有屯院醫護人員表示,該院急症室只有一間負壓病房,僅供一名病人使用,據知當晚已有另一名懷疑個案在負壓病房內,故只能安排該名確診患者到急症室創傷病房。該醫護透露,屯院資源有限,上述情況不止一次發生,醫護人員只能盡量避免病人將病毒傳播,「你問我可以點做,我真係唔知」,怒轟醫管局高層未有盡早制定預防方案。
據了解,屯門醫院急症室會將懷疑感染武漢肺炎的個案,先安排在急症室負壓病房,等待醫生診斷,大部份懷疑個案會在數小時內被安排到隔離病房觀察。但該院急症室只有一間負壓病房,每次只供一名病人使用,若病房已有病人,其餘懷疑個案便只能安排到急症室創傷病房。
有該院醫護人員透露,昨在該院確診的個案,患者在1月23日晚求診,其時急症室的負壓病房已有病人,故被安排到處理創傷病人的急救房,同房只有患者家人,沒有其他病人。該醫護無奈指,急症室空間有限,「我哋唔係唔想做(防護措施),係我哋冇資源咁做,只能盡量唔傳開去,係有限情況下做有限嘅嘢。」該醫護又坦言,其實不止一宗懷疑個案,因急症室的負壓病房已有病人,只能安排在創傷病房。
醫管局一直強調,醫護人員在病人護理區戴外科口罩已足夠。有屯院醫護就指,該院急症室分流站的醫護人員,院方亦指只需穿着保護衣及戴外科口罩,雖然高層未有阻止醫護人員轉戴N95口罩,但就指有機會引起公眾恐慌,強調只需戴外科口罩。有醫護直斥,現時仍未確定武漢肺炎會否透過空氣傳播,「下個禮拜發生咩事都冇人知」,據知有醫護已自行戴上N95口罩。
【未敢忘記】03年沙士重溫
立即按此
-----------------------------
【匿名港警爆大鑊】
韓國KBS時事節目《時事直擊:香港 被自殺》
一按即睇
-----------------------------
無懼警暴 學懂自救
《抗暴之戰●法例須知》讀果 上架
-----------------------------
【撐學生】
召集有心人 撐學生全年睇《蘋果》
立即按此