【健體通識】蘿蔔糕控唔怕脂肪爆升 4組運動快速消耗屋企都做得

複製連結 分享
Butt Kicks:雙手手背貼着臀部,腳跟向後踢至手背。
Cross Jack:雙腳移開,左手向上擺,放下左手,雙腳合併。左右兩邊輪流做。
Leg Lift:躺在地上,伸直雙腿並提高至90度,吸氣時放下,呼氣時提高。
Standard Push Up:伏在地上,雙手作支撐,雙腳跪在地上,腰和臀成直線。如上肢力量足夠,可伸直雙腿。
一件煎蘿蔔糕熱量約63千卡,雖比其他點心低,但臘腸、臘肉等高脂餡料應少吃為妙。
農曆新年,蘿蔔糕控就最開心,可以攞正牌食個夠。雖然一件蘿蔔糕的熱量只有約63千卡,比其他點心為低,但有專家提醒,由於最邪惡而又最可口的烹調方法都是以油煎為主,加上餡料又有臘腸、臘肉等高脂食物,如果密密食,一樣可以過「肥」年。

不過為免掃興,一年放縱一次又不是太大問題的,最重要是食完懂得「還債」以作抵消。健身教練解釋,做運動減肥一定要「對位」,要以相應的動作才能有效消脂。例如蘿蔔糕等點心類食品,不要以為份量少、多吃一兩件都影響不大,但其實點心的脂肪含量高,所以必須做針對燃燒脂肪的運動,才能有效修身。

製作:果籽
編輯:鄒仲安

-----------------------------
點擊瀏覽 健康蘋台網站 獲享更多健康資訊
-----------------------------
【匿名港警爆大鑊】
韓國KBS時事節目《時事直擊:香港 被自殺》
一按即睇