【消脂減肥】茶走熱量原來比正常奶茶高 唔想肥就要勤做9分鐘原地跑跳運動

複製連結 分享
第一個動作:T-Run。重點訓練腿部肌群。 雙手外展與肩膀成水平,雙腳原地跑。共做1分鐘。
第二個動作:Side Lift Skip。重點訓練臀中肌。 右手叉腰,左腳單腳原地跳,右腳和左手向外打開,再合。左右輪流跳30秒,共做1分鐘。
第三個動作:Plank Skiers。重點訓練腹直肌。 面向地面,雙手按地與肩膀成垂直,雙腳伸直,左右跳時雙腿縮起至小腿位置。共做1分鐘。
想減肥但又想品嚐美食,以為快樂過後只要做運動就能完全抵銷已攝取的卡路里?未必!有健身教練解釋,做運動減肥一定要「對位」,要做相應的動作才能有效消脂,否則無論做多少運動,身形或體重都很難達標。

例如香港地道小食,勿以為份量少就可以大吃特吃,一不小心就會墮進高糖陷阱。其中港人喜愛的「茶走」(以煉奶取代砂糖和淡奶的奶茶)不但高熱量,更是糖份集中地。以同等份量(100毫升)計,淡奶含熱量142千卡,糖份9.9克;而煉奶含熱量321千卡,糖份54克。雖然要視乎沖調時所用的實際份量,但奶茶始終是高糖飲品,因此必須做針對燃燒糖份的運動,才能有效修身。

健身教練家保,因應食物成份,包括碳水化合物、蛋白質、脂肪和糖,設計了一系列動作,以抵銷相應的卡路里,希望達至「食極唔肥」的概念。今集繼續由家保,教我們如何減去一杯240毫升的茶走。

記者:李樂欣
編輯:鄒仲安

-----------------------------
點擊瀏覽 健康蘋台網站 獲享更多健康資訊
-----------------------------
【匿名港警爆大鑊】
韓國KBS時事節目《時事直擊:香港 被自殺》
一按即睇