【和你Fit│生酮2/3】低碳飲食減唔到肥? 60後護士轉會實試生酮飲食法

複製連結 分享
60後的護士Vivian,決定從低碳飲食轉到嘗試生酮飲食。
酮體可以分別以血酮機、尿酮試紙來測試。
早上Vivian會以防彈咖啡作為生酮的早餐,一杯防彈咖啡包括了椰子油、牛油和咖啡。
到茶餐廳進行午餐時,選擇不多。一碟沙薑雞腿飯,生酮的Vivian亦只能夠吃雞腿,而放棄含有大量碳水化合物的米飯。
餐廳為了滿足生酮飲食對脂肪的要求,刻意保留牛扒內的脂肪。
一連3集的生酮飲食專題,分別邀請了兩位女士分享減肥經歷。首集主角準新娘Janice為了穿上0號婚紗,進行了為期半年的生酮飲食,結果不但為她成功減掉了10磅,身形亦變得纖瘦,就連血糖值和內臟脂肪也回復正常,整個人健康了。
至於今集主角的Vivian,是一位在診所工作的60後護士。原先Vivian是奉行低碳飲食,可是,聽到身邊很多人都大讚生酮飲食後,她亦決心踏上6星期的生酮之旅。在進行之前,Vivian到診所進行身體檢查,發現體重、總膽固醇、脂肪百分比都比正常標準為高。究竟一位生酮飲食體驗者的早餐、午餐、晚餐到底會吃甚麼?過程當中又會否遭遇上甚麼困難?最後生酮又如何改變她的身體?
採訪:Fung
編輯:鄒仲安
-----------------------------
改善兒童專注力 解構治療迷思
《陪着你走—ADHD家長手冊》全面拆解
-----------------------------
點擊瀏覽 健康蘋台網站 獲享更多健康資訊
-----------------------------
【匿名港警爆大鑊】
韓國KBS時事節目《時事直擊:香港 被自殺》
一按即睇