【和你Fit│生酮1/3】120磅準新娘為穿上加細碼婚紗 實試高脂食肉減肥法成功減磅

複製連結 分享
Janice為了準備結婚嘗試過不少減肥方法,直到體重進入了平台期,開始嘗試生酮飲食。
傳統均衡飲食與生酮飲食的成份比例不同之處 。
生酮飲食的規則是避免攝取碳水化合物和糖份,轉食高脂肪肉類。
食量驚人的Janice,可以一口氣吃掉三個餐,而生酮飲食不會限制飲食份量,很適合她。
一杯加了Cream的咖啡是Janice必備的生酮早餐。
生酮飲食是近年香港大熱的減肥方法之一。這個方法有人成功、有人失敗、有人批評,有人大讚。那到底生酮飲食的原則、背後原理、過程又是怎樣的?
一連3集的生酮飲食專題,分別請來兩位女士分享經歷。一位是經歷過生酮飲食而成功減肥的體驗者Janice,她以過來人的身份,向我們分享生酮飲食如何令她可以穿起夢寐以求的0號婚紗。另一位是經歷過低碳飲食的Vivian,眼見身邊很多人都嘗試生酮,她亦決心以6星期為限,親身體驗生酮飲食對身體帶來的影響。
首集的主角Janice,在2019年頭決定與男朋友結婚。婚姻是人生大事,穿上漂亮的婚紗行禮,更是女性心目中最重要的一環。試婚紗當日,負責度身的裁縫師傅望着當時120磅的Janice說:「相信以你身形,亦只能夠穿起4號size婚紗。」Janice心有不甘,向裁縫師誇下海口:「我要穿0號size婚紗,照訂,在10月結婚之前我一定可以穿得上」。就是這樣,Janice為了在10月結婚穿起0號婚紗,開始生酮之旅。

狂食脂肪減肥法

生酮飲食,顧名思義是以生酮為目的的飲食方法。那麼何謂生酮?生酮的機制是甚麼?
傳統的均衡飲食,是將食物中的碳水化合物轉化為葡萄糖,提供能量以維持身體正常運作。但生酮飲食卻完全相反,會斷絕葡萄糖,改為以脂肪取代葡萄糖作為主要能量來源。
簡單來說,當身體缺乏葡萄糖作為能量時,肝臟就會將脂肪轉化為脂肪酸和酮體,以酮體代替葡萄糖作為能量以維持身體運作。所以這個飲食方法被稱為生酮飲食。
生酮飲食主張高脂肪、適量蛋白和低碳水化合物的飲食原則。當體內脂肪被消耗,自然可達致減肥效果。故此有人以生酮飲食作為減肥良方。
如果要嘗試生酮飲食,要訣是必須多進食高脂肪食物,包括:牛扒、三文魚等等,從而攝取足夠油份和脂肪。同時要避免進食碳水化合物。
採訪:Fung
編輯:鄒仲安
-----------------------------
$1000以下隱世秘湯 精緻地道料理一泊二食
《日本溫泉30》遊日必歎!
-----------------------------
【匿名港警爆大鑊】
韓國KBS時事節目《時事直擊:香港 被自殺》
一按即睇