【類風濕性關節炎】兒子因病離逝致病情惡化 憑病友會工作走出困局

複製連結 分享
點擊登記參加 【全方位改善類風濕】FAN享會
我是何瑞霞,患類風濕性關節炎差不多二十年,加入類風濕性關節炎的病人自助組織毅希會已經18年了。
回想病發初期,我與其他同病相憐的會友一樣,不知道身體發生甚麼問題;也不知道甚麼是類風濕性關節炎,只知道不舒服要看醫生,關節疼痛就去看跌打。兜兜轉轉的過了好幾年,看過不同的醫生,終於在1999年才被瑪麗醫院的劉澤星醫生檢查出來,證實我患上類風濕性關節炎,同年加入毅希會成為會員。
由於關節實在太痛,當時覺得最重要還是將疾病治好,所以我算是一個很乖的病人,依從醫生吩咐定時食藥,當病情逐漸受到控制,也開始如常上班工作、打理家中事務,工餘時間逛病人組織當義工。
我的義工生涯歷程始於1995年,當年小女兒患上癌症,是東區醫院常客,所以夥同女兒在東區醫院的癌症病人資源中心當義工,主要是探訪住院的癌症病人,一做便做了十幾年。
2009年,因家裏經濟轉差及發生了很多事,便離開了東區醫院的義工行列。但沒想到的是,2014年兒子因癌症離開,令我整個人頓時崩潰……
當一個人的心情處於低潮,便是病發的「好」時機,當時感到非常辛苦,不知如何是好。幸好,我突然想到毅希會,想起有一班同路人,可以跟他們分享。他們完全明白病發時的痛苦,了解我的難處。多得毅希會一班同路人的扶持,在我身心皆痛苦時,為我帶來了希望,更令我透徹地明白病友會對病友的重要性,不只是聚餐及旅行出來見見面那麼簡單。
後來病情有好轉,我對自己講:「要站起來,要再做義工,幫助更多同路人。」有賴毅希會的會友支持及幫助,我進入了執委會及擔任外務副主席,跟紀主席及一眾委員們學習如何處理毅希會的會務。感謝各位包容我的不足之處,往後的日子,定當盡力協助處理好會務,回饋各位會友。
點擊登記參加 【全方位改善類風濕】FAN享會
撰文:何瑞霞(類風濕性關節炎患者)
-----------------------------
$1000以下隱世秘湯 精緻地道料理一泊二食
《日本溫泉30》遊日必歎!
-----------------------------
【匿名港警爆大鑊】
韓國KBS時事節目《時事直擊:香港 被自殺》
一按即睇