【Video Talk│醫家有Say】眼睛乾澀未必關天氣事 專家提醒化妝都會有影響

複製連結 分享
周敏明醫生指出,香港人經常「機」不離手,容易患上乾眼症。
每天須使用電腦工作逾十小時的設計師山度,工作時常感到視線模糊。
梁先生患乾眼症逾十年,不適時眨眼次數增多,更會導致面部抽搐。
《醫家有Say》直播網址
果燃台: hk.feature.appledaily.com/goodestchannel/
健康蘋台FB: www.facebook.com/hongkonghealth/
主持:Sapna
嘉賓:周敏明(眼科專科醫生)、山度(乾眼症病人)、梁先生(乾眼症病人)
日期:11月25日
時間:晚上9時
內容:
最近出街雙眼特別乾澀?除了可能與催淚彈「放題」有關之外,亦有可能患上了乾眼症而不自知。但到底甚麼是乾眼症?大家又知唔知原來化得妝多都會有影響?以及同更年期有關?至於坊間聲稱具紓緩眼乾的蒸氣眼罩又有冇用?眼藥水又應該如何選擇?今晚9pm,Video Talk直播節目《醫家有Say》,分別請來眼科專科醫生周敏明及兩位須長期使用電腦工作的乾眼症病人,一同分享乾眼症如何影響生活和工作,以及紓緩乾眼症的治療方法。
-----------------------------
直擊治療檢查過程‧全方位認識《乳癌》點擊即睇
-----------------------------
【撐學生】
召集有心人 撐學生全年睇《蘋果》
立即按此