【消脂減肥】想食雞蛋仔又怕肥 6組動作幫你抵銷

複製連結 分享
第一個動作:Jogging Forward and Backward。重點訓練腿部肌群。
第二個動作:Hit the Floor。重點訓練股四頭肌。
第三個動作:T-Push Up。重點訓練上半身肌群。
第四個動作:Lung Three Points Jump。重點訓練股四頭肌。
第五個動作:Leg Lift Scissors。重點訓練腹直肌。
第六個動作:Plank Tuck Jump。重點訓練上半身肌群。
雞蛋仔糖份較高,須做6組動作,共18分鐘才可消耗。
人人都想「食極唔肥」,吃完大餐後,不少人都會選擇做運動,希望抵銷已攝取的卡路里。但有人無論做多少運動,身形或體重都未如理想。有健身教練解釋,做運動減肥一定要「對位」,要以相應的動作才能有效消脂。例如香港地道小食,不要以為份量少就可以大吃特吃,一不小心就墮進高糖陷阱。其中揚名海外的雞蛋仔,雖然其營養成份主要是碳水化合物,但由於升糖指數高,進食後很快轉為糖份,因此必須做針對燃燒糖份的運動,才能有效修身。
健身教練家保,因應食物成份,包括碳水化合物、蛋白質、脂肪和糖,設計了一系列動作,以抵銷相應的卡路里,希望達至「食極唔肥」概念。今集繼續由家保,教我們如何減去一份雞蛋仔。
記者:李樂欣
攝影:蕭志南、周芝瑩
編輯:鄒仲安
-----------------------------
直擊治療檢查過程‧全方位認識《乳癌》點擊即睇
-----------------------------
2019區選專頁
光復香港 11.24踢走共產黨
-----------------------------
【撐學生】
召集有心人 撐學生全年睇《蘋果》
立即按此