【恐怖學醫】搽神油可增強持久力? 醫生話你知係咪真係咁勁

複製連結 分享
為人熟悉的「咖喱國」神油真的有用嗎?
急症科專科醫生司徒敬豪。
坊間有不少所謂醫治早洩的產品,其中最為人熟悉的莫過於「咖喱國」神油。有資料顯示以前神油是由蟾蜍的毒提煉而成,有麻痹、麻醉的作用,雖然現在就由其他材料代替,但都聲稱有同樣效果,不過真的有用嗎?
急症科專科醫生司徒敬豪指,其實在印度是沒有所謂的「咖喱神油」,事實上,「神油」是由我們香港人製造、發明,並推銷給十三億人。這類既可於網上購買,又不用醫生紙,其實都是非處方、無效、沒臨床實效的藥。根據歷史,起源就是某藥廠知道大部份人喜歡外國貨,而性問題用天竺國來包裝,會感覺特別強勁罷了。亦有很多街坊都聲稱人參、紅景天、生蠔都有壯陽的效果,醫生指全因「安慰劑效應」,更分享一個發生在二戰時的故事,有個英國的醫生在戰場上用完了嗎啡針,於是他用鹽水在病人面前做了止痛處理,病人竟然指很有效。事後他就做了相關研究,發現給病人一些安慰的程序,就可以達到同樣效果。
司徒醫生最後補充,即使在香港,仍有部份男性對性健康感尷尬,其實為了性幸福,一定要在性健康診所解決,而不應在網上解決。
製作︰怪奇
-----------------------------
直擊治療檢查過程‧全方位認識《乳癌》點擊即睇
-----------------------------
2019區選專頁
光復香港 11.24踢走共產黨
-----------------------------
【撐學生】
召集有心人 撐學生全年睇《蘋果》
立即按此