【升級壹會員獨享】三高人士易患心血管疾病 心臟科醫生教你如何護心兼治療

複製連結 分享
心臟科專科醫生周志康
心臟科專科醫生何國棟

點擊登記參加【三高人士護心秘笈與治療新法】

做人唔怕冇「高學歷、高人工、高顏值」,但最怕有「高膽固醇、高血糖、高血壓」。偏偏港人常吃的叉燒飯,就已經能為你帶來這三高,甚至引致生命危險!
心臟科專科醫生周志康指日常飲食充滿三高陷阱,例如叉燒肥膩,含高膽固醇,加上調味醃製和上色,或含高鈉影響血壓;精製白飯的糖份屬單糖,容易被人體吸收影響血糖。周醫生提醒大家:「三高可導致心臟血管、血管壁受損,從而收窄,嚴重的話更會引發心臟病,造成死亡風險。」
如不幸患上「三高」,是否一定要做手術?食藥又能否改善?心臟科科專科醫生何國棟醫生指,「一般來說,病人可透過改變生活和飲食習慣來改善情況。要是病人情況嚴重,如有心臟病發,或須要接受心臟導管檢查或通波仔手術。」預防勝於治療,膽固醇超標大多無病徵,40歲以上人士應作定期健康檢查。
為了讓《蘋果》升級壹會員可以了解更多三高與心血管疾病資訊,《蘋果》在10月26日(六)特別請來以上兩位心臟科專科醫生,在蘋果大樓舉辦《三高人士護心秘笈與治療新法》健康蘋台FAN享會,詳細講解三高人士的飲食問題與心血管疾病的嶄新治療方案。
健康蘋台FAN享會的費用全免,現場更會提供免費小食及飲品。有興趣的會員請即到 bit.ly/32oi8J1 進行登記(Register按鈕),必須輸入升級壹會員電郵,將有機會獲得門票,每人最多登記兩張。名額有限,先到先得!
成功登記並獲得門票的會員,將收到一封電郵確認信,信內附上QR Code,用作入場用途。一個電郵只限登記一次,重複作廢;登記後須核實閣下《升級壹會員》身份,QR Code門票才正式有效,否則將收到另一封「取消」確認信,敬請注意!
此外,即使所有門票派發完畢,你仍可申請進入「waitlist」名單;一旦有會員取消申請,你仍有機會以後補身份獲得門票,請留意電郵通知。查詢詳情可電郵至cs@nextdigital.com.hk。

點擊登記參加【三高人士護心秘笈與治療新法】

健康蘋台FAN享會 ─ 《三高人士護心秘笈與治療新法》
名額:100位
日期:2019年10月26日(星期六)
時間:下午2時半至4時半
地點:將軍澳工業邨駿盈街8號蘋果日報大樓
講者:周志康 心臟科專科醫生;何國棟 心臟科專科醫生
   
***注意事項***
1. 必須輸入《升級壹會員》電郵登記。
2. 一個電郵只限登記一次,重複作廢。
3. 登記後須核實會員身份,QR Code門票才正式有效。
4. 當日免費提供旅遊巴士前往蘋果大樓,詳情請留意電郵確認信。
5. FAN享會進行期間禁止手機拍片或直播。
6. 《蘋果》將保留所有人士入場最終決定權。
採訪:果籽健康組
編輯:鄒仲安

點擊登記參加【三高人士護心秘笈與治療新法】

-----------------------------
化痰止咳•刻不容緩
《秋天緩咳全集》即睇
-----------------------------
【撐學生】
召集有心人 撐學生全年睇《蘋果》
立即按此
-----------------------------
《囚牢之疆》 專頁
揭開集中營邪惡面紗
今日新疆 明日香港