【延緩衰老】3組凍齡伸展動作 中女學完都會變少女?

複製連結 分享
第一組動作:髖骨肌群伸展
趴在地上,雙手手掌撐地。左腳膝蓋提至腰部位置,頭向左望左腳,放下腳。左右腳共做30秒至1分鐘。
第二組動作:髂腰肌伸展
橡筋帶綁結後,套上腰部。跪在地上,左腳踏着橡筋帶。雙手打開,觸碰耳朵。身體向前傾,感覺到大腿拉緊,再向後。共做10至15次。
第三組動作:胸伸展
趴在地上,伸展左手時,左手貼着地面,手肘九十度角、手掌按地、手指指向前。肩膀盡量靠近地面,頭轉左望向天。維持30秒。
很多人都知道運動是保持年輕的秘訣,究竟甚麼運動最有效凍齡?美國有研究團隊發現,肌力訓練可減少令皮膚老化的自由基增生。而伸展運動則有助令問題細胞自然凋亡,以及改善衰老疾病。抗衰老當然越早越好,香港伸展運動學會會長林庭光(Ricky)就建議30至50歲人士,最好同時進行肌力訓練及伸展動作;而50歲以上人士則可以透過伸展運動,作為主要的抗衰老保健運動。
今集Ricky將示範3組易學的伸展運動,與大家一起凍齡抗衰老!
記者:果籽健康組
攝影:果籽攝影組
編輯:鄒仲安
-----------------------------
【撐學生】
召集有心人 撐學生全年睇《蘋果》
立即按此
-----------------------------
《囚牢之疆》 專頁
揭開集中營邪惡面紗
今日新疆 明日香港