【燒脂減肥】煎蘿蔔糕暗藏脂肪 4組動作助你快速消耗

複製連結 分享
第一組動作:Butt Kicks。雙手手背貼着臀部,腳跟向後踢至手背。
第二組動作:Cross Jack。雙腳移開,左手向上擺,放下左手,雙腳合併。左右邊輪流
第三組動作:Leg Lift。躺在地上,伸直雙腿並提高至90度,吸氣時放下,呼氣時提高。
第四組動作:Standard Push Up。伏在地上,雙手作支撐,雙腳跪在地上,腰和臀成直線。如上肢力量足夠,可伸直雙腿。
一件煎蘿蔔糕熱量約63千卡,雖比其他點心低,但臘腸、臘肉等高脂餡料應少吃為妙。
人人都想「食極唔肥」,吃完大餐後,不少人都會選擇做運動,希望抵銷已攝取的卡路里。但有人無論做多少運動,身形或體重都未如理想。有健身教練解釋,做運動減肥一定要「對位」,要以相應的動作才能有效消脂。例如一向深受港人歡迎的中式點心,不要以為份量少、每款吃一件就可以大吃特吃,其實點心的脂肪含量高,必須要做針對燃燒脂肪的運動,才能有效修身。其中最常吃的煎蘿蔔糕,雖然一件的熱量只有63千卡,比其他點心低。但因烹調過程以油煎,而其餡料亦包含臘腸、臘肉等高脂食物,所以也不宜吃太多。
健身教練家保,因應食物成份,包括碳水化合物、蛋白質、脂肪和糖,設計了一系列動作,以抵銷相應的卡路里,希望達至「食極唔肥」概念。今集繼續由家保,教我們如何減去一件煎蘿蔔糕。
記者:李樂欣
攝影:蕭志南、周芝瑩
編輯:鄒仲安
-----------------------------
【撐學生】
召集有心人 撐學生全年睇《蘋果》
立即按此