減肥|女廚師跳Zumba加做運動踢走30公斤脂肪

複製連結 分享
Zumba屬於中等強度的帶氧運動,健體教練陳瑜表示,市民若本身患有心血管疾病如心臟病、或有嚴重膝關節問題,跳舞前應先諮詢醫生的意見。她在香港復康會適健中心教導Zumba健體舞班達2年,參與者由20多歲的年青人,至60歲年長人士都有,當中不乏一些關注健康的OL,希望透過跳Zumba去「keep fit」,不少人都認為與一班人齊齊跳Zumba,感覺既開心又健康。

阿詩跳Zumba超過1年,最初因為想培養運動習慣,故選擇了從跳健體舞開始。她指出,練習跳Zumba後覺得心肺功能有改善,過往行樓梯時很容易便感到氣喘,「依家無咁易喘氣」。另一好處跳舞是有助踢走脂肪,自從學習跳Zumba後,她逐漸培養持續做運動,包括定期去跑步及健身,令她減磅多達30公斤,自覺身心都比從前更加健康。本身從事餐廳西廚工作的阿詩,更指Zumba十分適合繁忙的上班族參與,不但可改善健康,更有助踢走壓力鬆一鬆。

記者:梁麗兒