【健體通識】做運動可將腫瘤縮一半? 3組伸展動作助你提升免疫力

複製連結 分享
第一組動作:髂腰肌伸展。
左腳踏前蹲腿,雙手按左腳,右手向上伸直,盡量拉直脊骨,吸氣向前傾,呼氣用力向上拉,來回十次。
第二組動作:四頭肌伸展。
用橡筋帶分別在腳掌與雙手繞一圈,方便緊握。趴下後手肘着地,膝頭離地,呼氣蹬直小腿,吸氣拉回來。來回活動十次,可因應自己身體狀況放慢動作。
第三組動作:肩膀伸展。
跪在地墊上並趴下,呼氣拉後身體維持2至3秒,直至胸口和肩膀有伸展感覺後回來。來回活動十次,可因應自己身體狀況放慢動作。
美國有研究團隊發現,兩組有乳腺癌細胞的動物當中,其中一組在進行伸展運動後,腫瘤大小比另一組縮減了一半。他們提到伸展運動適合作為癌症輔助治療,幫助激發免疫力,有助預防早期癌症。大多癌症患者出現食慾不振情況,導致營養攝取不足,更容易出現蛋白質能量營養不良,令肌肉量減少,身體出現怕冷情況。而動態式伸展可令身體暖和,非常適合癌症患者。
今集香港伸展運動學會會長林庭光(Ricky)將示範3組伸展運動及力量訓練,讓大家增強免疫力,預防癌症。
記者:李樂欣
攝影:蕭志南、許先煜
編輯:鄒仲安
-----------------------------
【每周送10萬】
升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎 !
*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9