馬上成為壹會員
會員專區 只限會員閱讀

出發前減食量留肚等旅行「掃街」

複製連結 分享
陳秋惠表示,素食減肥以植物性食物為主,有助控制體重,對健康有益。李潤芳攝
想減少旅行期間增磅,可在出發前1星期調節日常飲食,減少脂肪及熱量攝取。註冊營養師陳秋惠建議市民要多菜少肉及戒吃甜食及甜飲。旅行時盡量每日行1萬步,增加整體活動量。到東南亞地區旅遊的人可參與水上活動或在酒店gym房做健身,多消耗熱量。
陳指,包裝或加工食物如火腿、腸仔應少吃。吃飯時最好減少吃醬汁或醬汁另上,控制進食量。吃沙律時,建議落不多於1湯匙的沙律醬,或以檸檬汁、醋等材料作調味比較健康。晚飯可提早於傍晚6時至7時進食,減少脂肪積聚,避免太夜吃飯,以上貼士都屬於出發前的飲食調節,盡量為旅行「留肚」。
旅行期間,若愛吃甜品、零食或到夜市「掃街」,陳稱,最好與朋友或家人一起分享,避免每人吃1份甜品,隨時食到熱量爆燈。到日本旅行的人要留意吃魚生刺身的份量,雖然比油炸食物較健康,但狂吃亦會致肥,其中吃4塊厚切刺身,相等於攝取1碗飯的熱量即220千卡。切記不要忽略均衡飲食,同時要吃澱粉質、蔬菜等食物。
記者:梁麗兒
-----------------------------
【每周送10萬】
升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎 !
*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9