葉酸有很多種 如何選擇對BB最好?

複製連結 分享
陳國賓提醒大家攝取葉酸的關鍵時間主要是由計劃懷孕到12星期。
陳國賓提醒大家攝取葉酸的關鍵時間主要是由計劃懷孕到12星期。
親和葉酸不需要經過轉化就可以被身體利用。
陳國賓認為每個人在不同時期對葉酸都有不同需要,並非食得越多越好。
愛樂維特別針對女士由準備懷孕至到授乳甚至產後的不同需要,提供3種不同的專屬配方。
很多母親可能都知道進食葉酸對BB有好處,可以減低BB患上先天性缺陷的風險,不過什麼時候食才有用?是否食得越多就越好?
注意葉酸質素
營養師陳國賓就指懷孕初期對於嬰兒神經管發育十分重要,研究證實孕婦服食足夠的葉酸,可以減低胎兒發育中神經管出現缺損,而攝取的關鍵時間主要是由計劃懷孕到12星期。不過葉酸並非隨便服食,陳國賓提醒大家要注意葉酸的質素,及份量。他解釋部份來自營養補充劑的葉酸,與很多營養素進入人體一樣,都要經過轉化才可以產生活性,而天然的葉酸例如來自深綠色蘋菜或乾豆類葉酸,則不需要經過轉化就可以被身體利用,另外有一種亞甲基四氫葉酸,又或者稱為親和葉酸,也可以毋須經過轉化直接被身體利用。
建議葉酸攝取量
陳國賓認為活性相當重要,因為有1/3的亞洲女士體內缺乏某些酵素,未能完全將營養補充劑內的葉酸轉化,在這種情況下,即使孕婦已攝取不少葉酸,並且以為已經得到葉酸的保護,但這個保護其實並未足夠。而進食天然葉酸或親和葉酸,就不必擔心轉化的問題。至於進食份量方面,陳國賓認為和其他營養補充劑一樣,每個人在不同時期都有不同需要!葉酸亦不例外,每個階段所需的多寡都有分別,並非食得越多越好。「現時不同的醫療機構,都會就葉酸的攝取量作出不同建議 ,只要每日攝取不超過100微克葉酸,基本上都是安全的!」
坊間有不需要再轉化,可以直接為準媽媽補充所需的葉酸配方,愛樂維準備懷孕到懷孕期間配方,所蘊含的親和葉酸,可供人體100%直接使用,特別針對女士由準備懷孕至到授乳甚至產後的不同需要,提供3種不同的專屬配方,照顧母親和BB不同時期的需要,讓BB可以健康成長。